В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Александр Чирва: "Будем биться за Кубок Харламова"
  • 26 февраля 2015

Нападающий МХК Спартак Александр Чирва о заключительном матче регулярного чемпионата против "Юности", своей игре и предстоящей серии плей-офф против "Русских витязей".

- Не реализовали свои моменты, возможно, недонастролились на соперника, - сказал Александр Чирва. - Отсюда такой результат.

- Сказалось на настрое, что эта игра не имела для "Спартака" никакого турнирного значения?

- Нет, никаких подобных установок и близко не было. В нашей команде никогда ничего подобного не будет. Все ребята настроились, бились, как будто это был последний матч. Никакого договорняка не было.

- В первой раунде плей-офф "Спартаку" предстоит сыграть с "Русскими витязями". Что скажешь об этом сопернике?

- Хорошая команда, физически сильная, играют в пас. У них есть ребята, которые играли в КХЛ, так что думаю, игры получатся интересные. Будем биться за Кубок Харламова.

- "Витязи" играют в достаточно жесткий, агрессивный хоккей. Вполне вероятно, что в серии будут драки и потасовки. Готовы к такому развитию событий?

- Конечно, готовы. Будут провокации, на которые нам поддаваться не стоит. Перед нами стоит задача дойти до финала и постараться выиграть главный трофей.

- После нового года команда набрала отличный ход и высоко забралась в турнирной таблице Западной конференции.

- Все ребята провели этот отрезок чемпионата хорошо, поскольку прекрасно понимали, что в итоговой таблице надо подняться как можно выше. На этом отрезке чемпионата задачу команда выполнила.

- У тебя в середине чемпионата был провал, даже был момент, когда ты не попадал в состав. В концовке "регулярки" тебе удалось набрать форму, в прошлой игре ты забросил две шайбы, да и вообще выглядишь очень и очень неплохо. Почему в игре был спад?

- Может быть, психологически где-то не доработал на тренировках. Чтобы изменить ситуацию, оставался после тренировок, сам много работал, отсюда такой результат. Плюс сам на себя разозлился.

Антон Хализов, специально для официального сайта МХК "Спартак"