В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
А закончился ли спад?
  • 19 января 2017

После, скажем прямо, неожиданного поражения в Сетуни от «Крыльев Советов» настроение в стане красно-белых было совсем не радостное. А что его могло поднять? Конечно же, победа в родных стенах! Но «Амурские тигры» приехали в «Сокольники» совсем не для того, чтобы вот так, запросто, отдавать очки хозяевам. Находясь на 10-м месте в конференции, дальневосточники сейчас ведут отчаянную борьбу за место в «восьмёрке». Да и спартаковцам уже пора оглянуться назад - ещё пара-тройка поражений и команда вполне может скатиться в таблице на 2-3 ступеньки ниже. И как знать, что там выйдет дальше?

Первая двадцатиминутка получилась совсем уж какой-то ничейной, и даже пресной, местами откровенно скучной, без эмоций. Команды по разу поиграли в большинстве, но извлечь выгоду из этого не смогли. Территориальным преимуществом, и то – небольшим, владели спартаковцы, но моментов, про которые можно сказать: «стопроцентные», не было. Да и по броскам в створ наблюдался почти полный паритет: 7–6. В общем, к перерыву цифры на табло как нельзя лучше отражали расклад сил на площадке.

Второй период получился интереснее. Но в исполнении одной команды – «Амурских тигров». Гости оказались больше заряжены на борьбу, чем хозяева. У «Спартака» вообще всё перестало получаться – и в атаке, и в защите. Дальневосточники вполне могли открывать счёт уже на 23-ей минуте, но из убойной позиции промахнулся Крамаренко. У красно-белых, если кого и можно было выделить, так это Жолобова и Лапшова, которые ещё как-то пытались обострить ситуацию у ворот «тигров». В одном из эпизодов травмировался Леванов, и тренерскому штабу «Спартака» пришлось перейти на игру в три тройки, что естественно добавило проблем москвичам. А потом и защитник Звягин получил повреждение и на площадку больше не выходил.

Обилие удалений во втором периоде долго не шло никому на пользу. Например, имея 4 минуты «большинства» после двойного штрафа Платонова, хабаровчане ничего опасного не смогли создать у ворот Лысенкова. Однако и спартаковцы отвечали той же «взаимностью»: трижды играя 5 на 4 - и всё впустую. И всё же первая заброшенная шайба у гостей получилась, когда в штрафном боксе находился защитник «Спартака» Морозов. Оставшийся между кругов вбрасывания без опеки Шабуров буквально в упор расстрелял створ спартаковских ворот.

После этого красно-белые, вроде бы забегали, но какого-то настроения, задора в их действиях всё равно не было. И ладно, если бы на третью двадцатиминутку подопечные Владимира Тюрикова выходили, проигрывая всего 0:1. Нет, «Спартак» умудрился пропустить второй гол за 15 секунд до сирены, играя в «большинстве». И опять просто безответственно сыграли спартаковцы в своей зоне, любезно подарив шайбу сопернику…

Во втором перерыве тренерский штаб «Спартака» пошёл на кардинальные перестановки в звеньях. На лавку «присели» Пушкарёв и Клепко, Розанов перешёл в первую тройку, вторую составили Лапшов, Шустров и Чибиряев, а третья выглядела так: Шалагин – Кузьменко – Авксентьев. Поначалу это дало эффект. Увы, но только видимый. Никаких «материальных» выгод хозяева извлечь из этого не смогли. Хотя моментов у ворот Боярчука москвичи создали столько, сколько не смогли создать за первые два периода. Увы, всё тщетно. Мало того, что хабаровчане удержали нужный им результат, так ещё и поставили жирную точку, забросив за 5 секунд до финальной сирены третью шайбу в пустые спартаковские ворота.

И над площадкой повис немой вопрос: где всё-таки был настоящий МХК «Спартак», в недавних матчах со СКА-1946 в Санкт-Петербурге или сегодня?

МХК «Спартак» - «Амурские тигры» 0:3 (0:0, 0:2, 0:1), ЛД «Сокольники», 250 зрителей

Главный судья: Фатихов Вадим

Штраф: 10-8. Численное преимущество один раз реализовали гости.

Шайбы забросили: 0:1 Шабуров (Крутий, Гиздатуллин) 31:53 бол, 0:2 Шабуров мен, 0:3 Науменко (Крутий, Беляков) 59:55 ПВ.

Составы команд:

МХК «Спартак»

Лысенков (Белов)

Жолобов - Первов - Пушкарев

Пелевин - Морозов

Леванов - Клепко - Розанов

Платонов - Тришин

Лапшов - Шустров - Авксентьев

Сходцев - Звягин

Шалагин - Кузьменко Е. - Чибиряев

Волков – Кузнецов

«Амурские тигры»

Боярчук (Насонов)

Заседа - Карпусь - Лушников

Букарев - Павлов

Крутий - Гиздатуллин - Шабуров

Крамаренко - Подзиньш

Волошин - Беляков - Науменко

Сыроежкин - Кармашков

Губин - Шабалин - Михасёнок

Кузьменко А. – Недилько

Пресс-служба МХК «Спартак»