В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 25 мая 2015

24 мая в Москве, в зале «Swissоtel Красные Холмы» (Космодамианская наб., 52, стр.6) состоялась официальная процедура выбора игроков клубами КХЛ, где они закрепили за собой право на подписание контрактов с выпускниками ДЮСШ России, а также с молодыми хоккеистами из других стран.


Что касается московского "Спартака", то официального заявления о его возвращении в КХЛ пока не было. И де-юре, клуб не мог участвовать в драфте. Однако КХЛ позволила красно-белым защитить трех своих воспитанников.
Клуб сделал предложения (и они были приняты) трём своим выпускникам 1998 г.р. : Александру Полуэктову, Андрею Ревацкому и Ивану Косоренкову.

Нападающий Александр Полуэктов начинал заниматься хоккеем в «Спартаке», но потом перешёл в «Динамо», где отыграл пару сезонов. С 2012 по 2014 год Александр защищал цвета подольского «Витязя». В сезоне 2014/15 он вернулся в школу «Спартака», где успешно играл за свой год и за спартаковскую юниорку. Полуэктов также провёл два матча за МХК «Спартак», в которых набрал один результативный балл за голевую передачу.

 
Нападающий Андрей Ревацкий начинал заниматься хоккеем в московской школе «Русь», откуда в 2011 году перешёл в «Динамо». Играл он также и за подольский «Витязь» (сезон 2012/13). В 2014 году Ревацкий перешёл в «Спартак». Сезон 2014-15 Андрей провёл хорошо, играя за спартаковскую школу и за юниорскую команду «Спартака», и попал на заметку к тренерам МХК «Спартак». На счету Андрея Ревацкого два матча в МХЛ и один набранный балл за результативную передачу.
 

Нападающий Иван Косоренков начинал свою хоккейную карьеру в Нижнекамске в 2008 году, но уже на следующий год переехал в подмосковные Мытищи. До перехода в «Спартак» форвард успел поиграть также за подольский «Витязь» и за московских динамовцев.

 
Сегодня, 25 мая на новой «ВТБ Ледовой арене» прошёл традиционный выставочный матч юниоров «Восток» - «Запад». Московский «Спартак» в этой встрече представлял Александр Полуэктов, который играл на правом краю атаки в тройке вместе с армейцами Мещеряковым и Никитой А. Попугаевым.
 

В начале первого периода «Восток» был активнее и заработал право на пробитие штрафного броска, но форвард «белых» не сумел переиграть вратаря «Запада». Постепенно «синие» перехватили инициативу и в свою очередь, тоже заработали буллит, который с успехом реализовали. У «Запада» хорошо смотрелась тройка Полуэктов – Мещеряков – Н.А.Попугаев, а также «витязь» Герман Рубцов, выделявшийся не только своими активными действиями на площадке, но и видеокамерой, прикреплённой непосредственно на шлеме игрока.
 

За 5 секунд до первого перерыва Полуэктову удалось «обокрасть» защитника «Востока» и отдать шайбу точно на клюшку партнёру. Бросок Попугаева был точен.


В перерыве Герман Рубцов, являющийся, кстати, №2 рейтинга по игрокам 1998 г.р, снял со шлема камеру и … тут же отличился: отдал точный пас партнёру - 3:0 в пользу «Запада»! Тот же Рубцов забросил на экваторе матча в ворота «белых» и четвёртую шайбу, но «Восток» не собирался сдаваться, сократив ко второму перерыву отставание до минимума!


Как в первом, так и во втором перерыве на льду прошли различные конкурсы для хоккеистов – на скорость, на дальность броска, эстафеты. Здесь соперничество «Запада» и «Востока» завершилось вничью 2:2.


В третьем же периоде отчётного матча команды решили показать открытый хоккей, в котором больше преуспели «синие». Шесть шайб заключительной двадцатиминутки, и общий счёт - 8:5 в пользу «Запада».


На этом двухдневные мероприятия, посвящённые «Ярмарке юниоров КХЛ-2015» завершились.


До новых встреч в следующем сезоне!