В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 7 ноября 2014

Вчерашний матч оставил двоякое впечатление. С одной стороны – одержана победа в основное время, взяты столь желанные три очка, получен требуемый результат. С другой стороны – в игре красно-белых ещё остаётся множество изъянов, которые были видны невооружённым глазом даже в матче с явным аутсайдером.

 
Изменения в составах на сегодня были минимальны: в «Спартаке» на правом краю звена Первова появился новобранец красно-белых Никифоров. Место в воротах занял Федотов. У дальневосточников появился новый форвард – Харин, который заменил Чахоткина.


Отчётная встреча началась на приличных скоростях. Спартаковцы закружили оборону «тигров», да так, что те вынуждены были дважды подряд нарушить правила, оставшись уже в самом начале периода на 1 минуту и 40 секунд втроём против пятерых. Грех было не воспользоваться таким шансом. Нельзя сказать, что красно-белые в большинстве ставили какие-то совсем уж неразрешимые задачи перед защитой дальневосточников, но гол, тем не менее, забили. Ремов бросил в сторону ворот почти с нулевого угла, снаряд срикошетил и оказался в сетке.


До второй заброшенной шайбы моментов и у тех и у других ворот возникало немало, но не хватало главного – точного броска. А на 11-ой минуте свою первую шайбу в МХЛ забросил Андрей Луговой. Шустров выдал из угла площадки идеальный пас на свободного Загрядского, но Большакову удалось парировать бросок спартаковского форварда. Однако шайба очень удачно отскочила к Луговому, который со второй попытки всё же протолкнул её в угол.


Во второй половине периода несколько удалений подряд сбили атакующий порыв «Спартака». Хозяева даже остались втроём на 39 секунд. «Амурские Тигры» атаковали яростно, но все их попытки сократить отставание оказались тщетны – Федотов был на высоте. Могли спартаковцы уйти на перерыв и с более комфортным преимуществом в счёте. За 20 секунд до сирены убежавшего 1 в 0 Чирву сбили, но вышедший на буллит запасной вратарь дальневосточников Боярчук оказался сильнее нападающего.


Во второй двадцатиминутке скорости немного упали, удалений стало больше, но реализовать численное преимущество до поры до времени командам не удавалось. Спартаковцы старались аккуратно играть в обороне и, по возможности, чаще контролировать шайбу. Гостям же оставалось только одно – при любой возможности идти вперёд и пробовать «размочить» Федотова. Но вместо этого на 33-ей минуте оборона «тигров» дала промашку и Соколов с Чирвой разыграли классическую двухходовку, которая завершилась точным броском в одно касание. 3:0.


А судья, который в этом матче оказался на редкость строг, продолжал удалять хоккеистов - гости ещё раз остались втроём, теперь на 44 секунды. И красно-белые с удовольствием воспользовались этим – достиг цели сильный кистевой бросок Кулешова со средней дистанции. Но если кто-то думает, что четвёртая шайба стала переломной, то он сильно ошибается.


Пять(!!!) подряд удалений у «Спартака» дали возможность хабаровчанам поиграть в формате 5 на 3 более пяти минут, но никакой выгоды «тигры» из этого не извлекли. Спартаковцы сражались самоотверженно и выстояли. Но главный арбитр встречи решил не давать отдыха игрокам, и продолжал регулярно удалять хоккеистов за абсолютно любую провинность. Забегая вперёд, скажем, что всего, на обе команды набралось аж 21 удаление! Нетрудно посчитать, сколько это будет в минутах.


Естественно, игру это обстоятельство изрядно поломало. На 50-ой минуте гостям, и опять же в большинстве, удалось-таки открыть счёт своим заброшенным шайбам. «Амурские тигры», воодушевившись, пошли вперёд большими силами, и надо признать, были близки к тому, чтобы и во второй раз зажечь красный свет за воротами Федотова. В игре же красно-белых в эти заключительные минуты наблюдался некий сумбур и неразбериха. Однако тренерскому штабу «Спартака» быстро удалось привести своих подопечных в чувство и больше хозяева не пропустили.


А точку в матче поставил Чирва, который за 1 секунду до финальной сирены, получив передачу прямо со вбрасывания неотразимо щёлкнул под перекладину.


Признаемся, из-за обилия удалений ход матча оказался скомканным, разбитым на эпизоды. Стройной игры не получилось ни у одной из команд, но всё-таки КПД спартаковской атаки оказался намного выше, чем у хабаровчан.


МХК «Спартак» выиграл и во второй раз, чем сильно порадовал своих болельщиков, и поднялся немного вверх по турнирной таблице. Теперь мы ждём в «Сокольниках» другую команду с Дальнего Востока. 11 и 12 ноября красно-белые скрестят клюшки с «Сахалинскими акулами».

МХК «Спартак» - «Амурские Тигры» 5:1 (2:0, 2:0, 1:1), ЛД «Сокольники», 560 зрителей.


Главный судья: Демура Антон
Штраф: 32(10 мин. дисц) – 30(10 мин. дисц) Численное преимущество 4 раза реализовал «Спартак» и один раз «Амурские тигры». На 20-й минуте Чирва не реализовал штрафной бросок.


Шайбы забросили: 1:0 Ремов (Соловьёв, Алексеев) 2:29 бол.
2:0 Луговой (Загрядский, Шустров) 10:34
3:0 Чирва (Соколов) 32:07 бол.
4:0 Кулешов (Соколов) 36:04 бол.
4:1 Карпусь (Зуб, Терещенко) 49:36 бол.
5:1 Чирва (Соколов, Никифоров) 59:59 бол.

Составы команд
МХК «Спартак»
Федотов (Трушков)
Ремов – Павлюков – Ипатов
Соловьёв – Алексеев
Чирва – Соколов – Ткачук
Глотов - Аблаев
Лапшов – Первов – Никифоров
Пелевин – Провольнев
Луговой – Шустров – Загрядский
Кулешов – Морозов

«Амурские Тигры»
Большаков (Боярчук)
Карпусь – Тымченко – Шабуров
Зуб – Терещенко
Крутий – Яковлев – Малеванный
Копылов – Сулейманов
Харин – Подсевакин – Каптелин
Цуриков – Субботников
Налётов – Ильин – Забабурин
Вафин - Букарев