События клуба

Андрей Сидоренко: «Игра против болельщиков очень ответственная»

В понедельник, 12 марта хоккеисты «Спартака» вышли из краткосрочного отпуска и приступили к тренировкам. После занятия интервью для официального сайта «Спартака» дал главный тренер команды мастеров Андрей Михайлович Сидоренко.

- Команда две недели отдыхала, а сейчас собралась в «Сокольниках». Какова цель этих тренировочных занятий?
- Во-первых, мы работаем над ошибками, во-вторых, начинаем закладывать базу на следующий сезон. Ну и про комплектование нельзя забывать.

- Сколько человек занималось сегодня?
- Не все ребята ещё приехали. Сегодня тренировалось 13 человек. Ещё мы будем просматривать молодых хоккеистов.

- Болельщики увидели вас во время этой паузы в городе Пенза. Если не секрет, что вы там делали?
- Нам порекомендовали нескольких хоккеистов, и я хотел своими глазами посмотреть, что они из себя представляют.

- Не поднимался вопрос о том, чтобы пензенский «Дизель» стал фарм-клубом «Спартака»?
- Я поставил этот вопрос, но ответить обещали только в конце апреля, после окончания чемпионата.

- Если возвращаться к игрокам, которых вы просматривали, были ли среди них бывшие игроки «Спартака»?
- Да, были (улыбается).

- И каковы результаты просмотра?
- По крайней мере, я получил информацию об этих игроках, и уже понимаю, на что они способны.

- Болельщики сейчас предвкушают встречу с командой мастеров 16 марта. Готовит ли команда какие-то весёлые сюрпризы к этой дате?
- Мы специального собрались 12 числа, серьёзно готовимся к этому матчу. Очень ответственная игра (улыбается).

- Выйдете ли сами на площадку?
- Нет-нет.

- А ваши помощники?
- Они пока под вопросом, но я их призываю выйти и сыграть (улыбается).

- МХК «Спартак» вышел в плей-офф Чемпионата МХЛ. Следите ли за матчами молодёжки и будете ли присутствовать на домашнем матче 19 марта?
- Конечно, просматриваю все игры и слежу за тем, как себя проявляет тот или иной игрок. Могу поздравить МХК с выходом в плей-офф и пожелать удачи и хорошей игры.

- Как вы считаете, вызов Борисова и Никонцева в сборную России принесёт пользу этим игрокам?
- Для каждого спортсмена вызов в сборную – большая честь. Но в то же время и большая ответственность. Я думаю, ребята всё правильно поймут и продолжат усердно работать, чтобы хорошо себя проявить и закрепиться в сборной.

- Привлечение Никонцева в сборную станет ли большой потерей для молодёжной команды?
- Думаю, что да. Он один из сильнейших игроков. Правда существует пока не проверенная информация, что Билялетдинов перенёс сборы на первое апреля. В этом случае Никонцев дольше сможет помогать МХК.

- Не секрет, что спартаковские болельщики переживают сразу за все спартаковские коллективы. Будут ли хоккеисты тренироваться в начале апреля, и сможем ли мы командой пойти на матчи футзального «Спартака» в Межконтинентальном кубке?
- Тренироваться мы будем, и, думаю, что с удовольствием сходим на матчи наших собратьев.

- А на большой футбол?
- Тоже с удовольствием. Люблю футбол, смотрю его.

- За кого болеете?
- Есть отдельные игроки, которые нравятся, за них и болею. Но за «Спартак» тоже переживаю, всегда интересуюсь результатами. Особенно мне нравятся дерби.

- Главный, наверное, вопрос. В какой стадии сейчас находится подписание вашего контракта со «Спартаком» на будущий сезон?
- Будем работать (улыбается).

- Неоднократно проскальзывала информация, что бывшие игроки «Спартака» выражают желание вернуться в команду. Есть ли у вас на примете такие ребята?
- Такие игроки у меня на примете есть. Но вы поймите, что у всех контракты до 30 апреля, и мы пока не можем говорить с хоккеистами и заключать с ними контракты.

- Вы наверняка анализировали прошедший сезон. Скажите, мог ли «Спартак» выйти в плей-офф?
- Если б было немножко больше везения да немножко побольше мастерства, мы бы могли выйти в плей-офф в этом году. Но опять же, на кого выйти? На СКА?

- И как бы мы смотрелись против СКА? Не хуже ЦСКА?
- Думаю, что не хуже. Поборолись бы. Ребята бы играли раскрепощенно.