Обладатель Кубка Харламова в составе МХК «Спартак» нынешний сезон начинал в Воскресенске, но 18 октября в его жизни произошло знаменательное событие - форвард дебютировал в КХЛ в победной для красно-белых игре с «Ак Барсом».
- О том, что я попал в основу «Спартака», мне сообщили буквально за несколько дней до игры с «Ак Барсом». Очень неожиданная новость. Теперь надо оправдывать свое место в составе, - начал разговор нападающий.

- Что чувствует человек, которому предстоит провести первый матч в КХЛ?
- Чувства переполняли: эмоции, да и волнение, конечно, присутствовало. Когда началась игра, ощутил её ритм, почувствовал уверенность в своих силах и начал играть.

- Хорошо спали накануне игры?
- Да. Не думал о предстоящем дебюте. Осознанные мысли о том, что предстоит выйти на лед, появились буквально за пару часов до игры. Всячески старался отвлечься от этого, успокоиться.

- О чем перед игрой вас и других спартаковских дебютантов просил Герман Титов?
- Во-первых, просил строго выполнять игровое задание, во-вторых, быть поуверенней, поспокойней. Это первый матч, нужно было постараться влиться, ведь КХЛ – самая сильная лига в Европе. Увидел перед матчем тех, за игрой которых совсем недавно смотрел по телевизору, а тут – вышел играть против них.

- Что, на ваш взгляд, помогло «Спартаку» отыграться со счета 0:2?
- Прежде всего, колоссальная поддержка болельщиков: более восьми тысяч человек на трибунах – это здорово чувствуется. Команда проявила характер, забили трудовой первый гол, потом в большинстве забили еще… И в конце, конечно, фортуна была на нашей стороне. Но везет тому, кто везет.

- Что после игры сказал главный тренер?
- Был краток: поздравил, сказал «молодцы». После чего пожал всем руки, поблагодарил за игру, за то, что проявили характер. Попросил и дальше работать в том же духе.

- Дебютировать в КХЛ с победы – память на всю жизнь?
- Конечно! Положительные эмоции. Любой первый матч запоминается, особенно такой! Одержали волевую победу над таким соперником, еще и на домашнем стадионе – что может быть лучше?!

- Какие у вас планы на оставшуюся часть сезона?
- Закрепиться в первой команде, раз выпал такой шанс. Буду стараться выполнять установку тренера, чтобы остаться в составе.



Официальный сайт ХК «Спартак»

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»