Нападающий «Спартака» Егор Михайлов покинул команду по окончании прошлого сезона, когда у него закончился контракт. Летом Егор перебрался в «Амур», но перед началом сезона главный тренер хабаровчан Ханну Йортикка отказался от его услуг. И вот Михайлов снова надел красно-белый свитер. Второе возвращение в «Спартак» пришлось на игру против ЦСКА, воспитанником которого он является.

– Я не имел игровой практики больше месяца, – говорит Михайлов. – Тренировался, готовился, но игровой практики не хватало.

– Где готовились к сезону?
– В Москве с тренером по физподготовке в зале и полтора часа проводил на льду.

– Какие впечатления от прошедшей игры?
– Неприятно, что проиграли, хотя смотрелись неплохо. Все ребята отдавались игре, создали много моментов, но реализация пока хромает. С одним голом тяжело побеждать. Надо забивать хотя бы три. Много зависит от нас, нападающих, нам надо прибавлять.

– В каком состоянии нашли команду, физическом, психологическом?
– Мне тяжело говорить, я несколько дней нахожусь в команде, но, думаю, ребята в нормальном состоянии. Сегодня было желание, все отдавались игре полностью, но чуть-чуть не повезло. Завтра уже следующая игра, надо к ней готовиться.

– На ваш взгляд, сил ребятам должно хватить?
– Ну а как иначе? Мы профессионалы, должны быть готовы ко всему. Сейчас поужинаем и поедем в гостиницу отдыхать, набираться сил, готовиться к Череповцу.

– По сравнению с прошлым сезоном, много в команде изменений?
– Я бы не сказал. Всех ребят я хорошо знаю, Бранко, к примеру, с Олегом Петровым был заочно знаком. Единственное, раздевалка немножко поменялась – ее расширили, отремонтировали. Можно сказать, вернулся к себе домой (улыбается).

– Летом вы перешли в хабаровский «Амур». Почему покинули эту команду за несколько дней до старта чемпионата?
– Так решил Ханну Йортикка. Он – главный тренер, отвечает за результат.

– Для вас игра с «Амуром» будет принципиальной?
– Да нет, мне не надо ничего кому-то доказывать. Главное, чтобы команда выигрывала и брала три очка.

– За этот месяц предложения из других клубов поступали?
– Если бы они были, я бы уже играл в другой команде.

– В ВХЛ звали?
– Да, были оттуда предложения, но я сам не поехал – хотел играть в КХЛ. Готовился к сезону, ждал предложений. Рад возвращению в КХЛ и конкретно в «Спартак».