Форвард Егор Кузьменко дважды отличился в дерби с «Красной Армией», став, в том числе, автором решающей шайбы во второй встрече. Победная серия МХК «Спартак» теперь насчитывает 10 матчей.

- Мы очень довольны тем, что взяли шесть очков. Эмоции зашкаливают, - начал разговор нападающий с пресс-службой красно-белых.

- Какая игра получилась сложнее?
- Думаю, вторая. Соперник уже с первых минут вышел биться. Игроки «Красной Армии» бежали, бросали, толкались, в общем, делали всё, чтобы взять реванш. И тем ценней для нас стала еще одна победа.

- Откуда столько удалений в третьем периоде?
- Повторю: это эмоции. Наверное, и нервы не всегда выдерживали.

- Как вам виделся эпизод, после которого Роман Сходцев только с помощью врача смог добраться до скамейки запасных?
- Мне показалось, что был удар локтем. Судья же сказал, что момента не видел. Странно, что он потом даже не подъехал к лавке, чтобы поговорить с нашим тренерским штабом. Но мы доказали, что можем справляться с любой ситуацией. Спасибо всем ребятам за мужество и терпение. Уходим на выходной с хорошим настроением.

- Антон Первов сильно протестовал, когда арбитры выписали ему удаление за выброс шайбы.
- Мы посчитали, что шайба сначала попала в заградительное стекло и только потом покинула площадку. Но судье в данном случае было виднее, он находился ближе к эпизоду.

- Как получился ваш гол, который в итоге принес «Спартаку» победу?
- Мишка Булимов подобрал шайбу, бросил в зону и сам поехал за неё бороться. Потом шайба оказалась у Дани Леванова, а я поехал на пятак. Последовала передача на Мишу, тот бросил, а я уже подставил клюшку и забил. Этот гол заслуга всей пятерки и всей команды.

- Вы так радовались, словно Кубок Стэнли выиграли.
- Ну а как?! Конечно, меня переполняли эмоции. Нам нужнее была эта победа.

- Правда ли, что вы сражались не только за шесть очков, но и за выходной, который вам пообещали тренеры в случае двух побед над «Красной Армией»?
- Да, выходной в нашем расписании стоял со знаком вопроса. Но мы сражались за очки в таблице и, конечно, за «Спартак».

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»