В белорусском Гомеле продолжаются трехнедельные сборы МХК «Спартак». Форвард Егор Кузьменко передаёт с места событий.

- Как выглядят сборы МХК «Спартак» в этом году? Отличается ли программа от той, что была в минувшие годы?
- Всё, как обычно - тяжелые, очень тяжёлые сборы: бег, работа на выносливость и так далее.

- Что для вас самое трудное на этих сборах?
- Скорее всего, даже не сами тренировки, а необходимость показывать пример молодым игрокам - работать и выкладываться в два, а то и в три раза больше, чтобы они тянулись за тобой. И ни в коем случае не халявить!

- Нагрузки серьезные?
- Вполне. Иногда доходило до того, что после тренировки не хотелось идти на обед, а скоротать лишний часик в постели и отдохнуть.

- МХК «Спартак» уже вышел на лёд. Что вы сейчас отрабатываете на тренировках?
- С утра у нас идёт основная работа: пояса, парашюты, работа над катанием. Вечером больше работаем над тактическими действиями. Ну и, конечно, куда без бега в завершении?! Это уже неотъемлемый элемент каждой тренировки (смеётся).

- Чем занимаетесь в свободное время?
- Отдыхаем - это очень важное мероприятие. Но вот в один из дней отдых у меня был более активный - утром ходили с Димой Звягинцевым играть в большой теннис. Это уже своего рода традиция - играем в него каждый выходной на сборах уже третий год подряд. Взяли с собой ещё пару молодых игроков и поиграли от души.

- Вы не первый год приезжаете в Гомель. Уже можете проводить там экскурсии?
- Да какие экскурсии?! (смеется). Нагрузки не оставляют на это никаких сил.

- Финальный матч чемпионата мира удалось посмотреть?
- Матч как раз выпал на выходной от основных тренировок день - даже попросили главного тренера сдвинуть кросс на 30 минут, чтобы успеть к началу игры. Болел за хорватов, но Франция, конечно, в полном порядке - респект ребятам, там есть люди, которые особенно заслужили эту победу.


1/1