Форвард МХК «Спартак» сделал первый хет-трик в карьере на уровне МХЛ и помог красно-белым одержать домашнюю победу над командой «СКА-Варяги» - 3:1.

- Егор, ощущаете ли вы себя главным героем сегодняшнего матча?
- Трудно сказать. Возможно и так, раз только у меня получилось забить. Но все мои голы - это результат работы всей команды, так что я благодарен ребятам за поддержку.

- Когда последний раз в официальном матче вы забрасывали три шайбы?
- Сразу и не вспомнить. Наверное, когда играл за «Спартак» в детско-юношеской школе.

- У вас было какое-то предчувствие перед игрой, что сегодня может получиться хет-трик?
- Не думаю, что такие предчувствия у кого-то из игроков в принципе бывают. Так что предчувствия никакого не было. Просто очень хотелось забить, так как у меня была голевая «засуха» в последних матчах, давно не получалось отличиться. Поэтому с точки зрения психологии важно было как можно скорее восстановить навыки.

- Какая из трёх шайб вам больше понравилась самому?
- Скажу так: все голы получились рабочими. И даже вторая шайба, когда ошибся вратарь соперника. Перед этим наш игрок пошёл давить, заставил вратаря ошибиться, а мне оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

- Много поздравлений получили после игры?
- Поздравили и тренеры, и ребята по команде. Это наша общая победа.

- «Спартак» пока балансирует на грани попадания в первую восьмёрку. Когда команда сможет закрепиться там окончательно?
- Мы все очень хотим как можно скорее подняться выше. К сожалению, первые два месяца чемпионата провели нестабильно. Были провалы и в обороне, и в нападении. Нас очень часто выручал наш вратарь Андрей Сковронский, а мы далеко не всегда ему помогали так, как это необходимо. Надеюсь, дальше будем только прибавлять.