Раздевалка «Спартака», как и всегда после домашних матчей, открыта для журналистов. Только вот настроение у спартаковцев далеко от идеального. Проигрывать дома «Сибири» команда не имеет права, игроки это прекрасно понимают, потому не идут на контакт. Их понять можно. Все огорчены неудачей. Отказываются Михаил Юньков, Никита Щитов, куда-то торопится Валерий Покровский… Грустно и Эдуарду Левандовскому, который нехотя, но соглашается на послематчевое интервью.

– Эдуард, что случилось с командой во второй половине второго периода?
– (Тяжело вздыхая). Удалений много было, два гола 4 на 5 пропустили, один 3 на 5…Соперник здорово разыгрывал большинство и забивал голы. Когда счет 1:4, трудно отыграться. Мы попытались, пошли всей командой вперед, концовка такая получилась нервозная…

– Очень долго судьи ждали вердикта от видеоарбитра, когда «Сибирь» забросила первую шайбу. Что там было?
– Как я видел со скамейки запасных, там было движение коньком. Судьи решили иначе, и гол засчитали.

– Вторую игру подряд вы начинаете в одном звене с Андреем Анкудиновым, который сегодня сыграл здорово, набрав 3 (1+2) очка. Что скажете о нем?
– Андрей – молодец! Он хорошо играл, правда со мной в звене только одно очко набрал (улыбается). Он позитивный парень, весь отдается игре. Молодец!

– После удачного выезда дома «Спартак» взял всего 3 очка в 3 играх с не самыми сильным командами. В итоге получилось 10 очков в 6 матчах. В целом, наверное, хороший результат?
– Если мы хотим играть в плей-офф, то должны дома обыгрывать такие команды, как новокузнецкий «Металлург» и «Сибирь». За исключением последних минут, когда соперник расслабился, мы ничего не показали, хотя и там в нашем исполнении был больше навал, чем какая-то осмысленная игра. К сожалению, как таковой игры у нас пока нет…

– Среди болельщиков есть устоявшееся мнение, что «Спартак», забивая один гол, пытается играть на удержание счета. Что скажете?
– Не то что один гол, а вообще…Все боятся сделать ошибку, нет какой-то раскованности. Когда, ведя в счете, ты постоянно не оглядываешься назад, на свои ворота. С одной шайбой вообще мало игр в хоккее выигрывается, 1:0 – не хоккейный счет. Тяжело удерживать преимущество в одну шайбу, невозможно играть и не совершать ошибок…

– Какая из пяти шайб «Сибири» сегодня стала решающей?
– Последняя, пятая. Мы боролись до конца, могли забить. Пятый гол в пустые ворота снял все вопросы. Эта шайба и стала решающей.