Нападающий «Спартака» Эдуард Левандовский о причинах провальной десятиминутки его команды в матче с «Трактором», своей ссылке в запас и о том, какая шайба стала в игре переломной.

– Это не первый наш конфуз, нас «лихорадит» на протяжении всего сезона, – уверен Эдуард Левандовский. – Хотя по сравнению с предыдущими играми это был шаг вперед. По настрою, по самоотдаче. Именно с этих компонентов надо начинать. Это все было сегодня. У нас нет проходных матчей, нам надо цепляться за каждый балл. А мы только и делаем, что отдаем очки…

– Сегодня на льду было очень жарко, команды не щадили друг друга. Врезались, врубались, не гнушались силовой борьбы. Причина в том, что «Спартак» наконец-то настроился должным образом?
– Я думаю, тут дело в обеих командах. Настроились, играли до конца.

– Олег Губин сказал, что решающей стала шайба Евгения Кузнецова, позволившая сопернику сразу вернуться в игру. Какого мнения придерживаетесь вы?
– Без любой из этих трех шайб не было бы ничьи, поэтому каждая была решающей.

– Вы не ездили с командой на выезд. В чем причина?
– Это не ко мне вопрос, а к главному тренеру. Со мной никто не разговаривал и ничего не объяснял.

– Какая неопределенность у вас из-за этого возникла?
– Неопределенность у меня присутствует на протяжении долгого времени. Она не сейчас появилась.

– «Спартак» блестяще начал третий период. Чем объясните такую прыткость команды?
– Задача всегда стоит забить гол, не пропустить, выиграть игру. Иногда получается, иногда нет.

– Как себя сегодня чувствовали после пяти пропущенных матчей?
– Конечно, всегда, когда долгое время не играешь, надо войти в игру, почувствовать ее, адаптироваться. В принципе, более-менее нормально было. Хотя еще есть компоненты, в которых надо добавить.