- Десятое подряд поражение команды. Как настраиваться на дальнейшие игры?
- Просто выходить и биться до последнего. Все всё понимают… Нужно выходить и отдаваться игре вне зависимости от того, как складывается наша судьба: в зоне ли мы плей-офф или нет. С таким настроем мы выходили и сегодня.

- Послезавтра у вас подходящий матч: «Северсталь» - соперник полегче.
- Не сказал бы, что полегче. Люди тоже стараются, отдаются игре. Я не думаю, что это будет какой-то проходной матч.

- Как вы оцениваете свой штраф на Плэтте в предыдущем матче?
- Не знаю. Человек подгибает ножки перед тем, как ты подъезжаешь к нему, чтобы провести силовой прием. Я не толкал его, не бил в голову, не «убивал» его. Если человек сам боится, ничего с ним не поделать.

- У вас есть опыт в «Атланте», когда была хорошая концовка и команда была в шаге от пей-офф. Может, поделитесь им с партнерами по команде?
- Нечем делиться. Это было в прошлом. Сейчас настоящее, и нам уже нужно готовиться к следующему сезону, так как в этом мы в плей-офф не попадаем. Нужно биться за свое имя, за болельщиков.

- Глазачев сегодня вышел один против защитника и вместо броска решил отдать пас направо, где этот бросок перекрыл соперник.
- Костя Глазачев – хороший нападающий, и ему виднее, что делать: бросать или отдавать. Если он так решил, значит решил.

- Казалось, вы отнеслись к СКА несколько иначе: играли мягче, чем с ЦСКА.
- Не знаю. Вроде нормально потолкались сегодня с ребятами. Они просто дают играть в хоккей, расправить плечи и такой борьбы, как с ЦСКА, нет – те любят силовой хоккей, этим они и берут.

- Впереди еще матчи с ЦСКА и СКА, что думаете об этих встречах?
- Они играют на своих площадках. У них там будет очень интересно и весело играть: они привыкли к своему льду, у них всё по-другому: свои болельщики, свои трибуны. Соответственно, побегут еще сильнее, будут биться.

- Вы хотели на глазах главного тренера сборной показать товар лицом, напомнить о себе?
- Тренер сборной всё равно следит за хоккеистами вне зависимости от того, с его ли командой они играют. Он постоянно наблюдает. Не думаю, что надо было показывать себя именно сегодня, нужно в каждой игре биться и доказывать, что ты можешь попасть в сборную и хочешь туда.

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»