В многочисленных прогнозах, в которых обычно нет недостатка перед сезоном, «Адмиралу» почти все специалисты и журналисты отводили роль аутсайдера. Селекцию команды точно не назовёшь какой-то выдающейся, в клубе намеренно отказались от приглашения легионеров, но было бы крайне неосмотрительно с прохладцей отнестись к очередному сопернику. История знает десятки случаев, когда команда, не располагающая серьёзным подбором игроком, клала на лопатки фаворитов. Да за примерами далеко ходить не надо - три дня назад в Сочи «Адмирал» выиграл у местной команды, которая конечно, на бумаге считалась в этой игре основным претендентом на два очка. К счастью, чужих ошибок «Спартак» не повторил.
Тренеры по сравнению с первой игрой сделали пару перестановок. Остались вне заявки Всеволод Сорокин и Глеб Шашков, их место в составе заняли Артём Аляев и Анатолий Никонцев. Свои первые минуты в КХЛ провёл сегодня Михаил Шалагин, один из лидеров прошлогоднего состава «молодёжки», прошедший предсезонку с основой. Место в воротах вновь занял Никита Беспалов.

Первый период оказался богат не только на опасные моменты, но и на отменённые голы. На последней минуте шайба дважды оказывалась за спиной голкипера «Спартака» и дважды голы не были легализованы. В первом случае - видеоарбитром, во втором - судьёй на площадке. При этом вердикт был одинаковым - шайба залетала в сетку от конька нападающего. Что до моментов у ворот «Адмирала», то самые явные были у Ильи Зубова и Дмитрия Калинина. Однако точности ни нападающему, ни защитнику не хватило.
«Законные» голы болельщики увидели лишь после перерыва. При этом красно-белые забили дуплетом - шайбы Робина Ганзла в большинстве и Ярослава Дыбленко в равных составах разделили 65 секунд. При этом какого-то зримого преимущества у спартаковцев, надо признать, не было. «Адмирал» играл на хороших скоростях, старался быстро проходить среднюю зону, да и по броскам в створ имел перевес. И гол братьев Стрельцовых не был чем-то из ряда вон - просто количество у гостей перешло в качество.
Успокаиваться хозяевам льда точно было рано - «Адмирал» был готов «взорваться» в любую секунду. Никита Беспалов редко оставался без работы, и сегодня играл уже гораздо спокойнее и хладнокровнее, чем в стартовой встрече, всё больше и больше напоминая себя прошлогоднего. Уверенные действия спартаковского вратаря стали залогом итоговой победы, которая получилась весьма трудной. В третьем периоде важный гол на 52-ой минуте забил Вячеслав Лещенко, что позволило «Спартаку» без нервотрёпки довести игру до правильного финала.
Ну и напоследок пожелаем выздоровления защитнику «Адмирала» Юрию Козловскому, который четыре года назад вместе с молодёжным «Спартаком» поднимал над головой Кубок Харламова. Буквально за несколько секунд до третьего гола красно-белых он получил серьезную травму в безобидном, на первый взгляд, столкновении около скамеек запасных. Будем надеяться, что обошлось без серьёзных последствий.


«Спартак» - «Адмирал» (Владивосток) 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Судьи: Антон Лаврентьев, Эдуард Одиньш
Штраф: 8 - 6
Вратари: Никита Беспалов - Никита Серебряков
Голы:
29.46 Ганзл (Калинин, Гончаров) 1:0 ГБ
30.51 Дыбленко (Зубов, Трунёв) 2:0
35.59 В.Стрельцов (А.Стрельцов, Серебряков) 2:1
51.46 Лещенко (Кутейкин) 3:1

5 сентября. Москва. «Парк Легенд». 6037 зрителей.


1/1