ДРУГОЙ "СПАРТАК"

ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК - 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

Голы: Бутурлин - 3 (Шкотов, Кузьмин), 9:01 (0:1). Галимов - 3, 30:18 (1:1). Баранка - 1 (Шкотов), 41:29 (1:2 - бол.). Кирюхин - 2 (Руденко), 28:07 (2:2). Ружичка - 2, 77:34 (2:3).

Локомотив : Гелашвили. Гуськов - Чернквист, Иргл - Вашичек - Зедник. Жуков - Вишневский, Калянин - Чурилов - Галимов. Васильев - Нурисламов, Руденко - Кирюхин - Ткаченко. Афанасенков - Клюкин - Михнов. Урычев.

Спартак : Кочнев (Конобрий, 39:05 - 39:34). Обшут - Покровский, Князев - Уппер - Лапенков. Баранка - Лямин, Ружичка - Цибак - Радивоевич. Щитов - Костюченок, Шкотов - Кузьмин - Бутурлин. Мусатов - Якубов - Каблуков. Вишневский.

Штраф : 28 - 28.

Большинство : 7 (0) - 7 (1).

Броски : 42 (11+9+9+13) - 29 (6+6+5+12).

Три лучших игрока : Кирюхин (Л), Шкотов (С), Галимов (Л).

Судьи : Кулаков (Тверь), Бондарь (Магнитогорск).

20 марта. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей (9046).

Счет в серии: 1-1.

Первый матч - 5:1.

 

Анастасия ИЛЬИЧЕВА

из Ярославля
 

После первого матча, в котором "Локомотив" уверенно переиграл "Спартак" - 5:1, главный тренер гостей Милош Ржига пообещал сделать выводы из болезненного поражения. И слово свое сдержал. В субботу Ярославль увидел совсем другой "Спартак".

На этот раз москвичи с первых секунд игры начали жестко атаковать соперника. Этот небольшой - всего лишь пятиминутный - отрезок, в котором красно-белые полностью контролировали происходящее на льду, не мог в итоге не сказаться на результате. "Спартак" лишил ярославцев одного из главных козырей, которые были предъявлены накануне, - мощного старта.

В первом периоде счет открыл спартаковец Бутурлин, за которого в этом эпизоде сыграл и небольшой рикошет. Гелашвили не смог среагировать на шайбу, полетевшую по "неправильной" траектории. Впрочем, боевой дух "Локомотива" это не сломило. Пропустив, хозяева перешли в полномасштабное наступление и перехватили инициативу. Воротам гостей опасно угрожали Галимов, Васильев, Гуськов, Вашичек, Иргл, но Кочнев играл надежно.

Ярославцы первую половину встречи были в роли догоняющих. Сам матч был богат удалениями, потасовками и провалами в реализации большинства у обеих команд. Москвичи лишь однажды смогли реализовать численное преимущество, а "Локомотиву" это не удалось ни разу. Хотя у ярославцев было несколько прекрасных моментов, но каждый раз для завершения атаки не хватало самой малости.

Когда казалось, что "Спартак" доведет матч до победы уже в основное время, отличился Кирюхин, ловко подставивший клюшку после наброса на пятачок. Игра перешла в овертайм, в котором опасных моментов у ворот обеих команд было едва ли не больше, чем за предыдущие 60 минут. Хозяева дважды имели шанс разыграть "лишнего", но великолепен был Кочнев.

А затем "Локомотив" встал. У хоккеистов Петра Воробьева, очевидно, закончились силы. Чем не преминул воспользоваться соперник. Ружичка, выехав из-за ворот, отправил шайбу в верхний угол. Гелашвили рановато сел на колени, да и словаку никто из защитников не помешал нанести прицельный бросок.

Чего не хватило "Локомотиву"? На этот вопрос пока ответить сложно. По словам самих ярославцев, команда сейчас в хорошей форме.

Милош РЖИГА , главный тренер "Спартака":

- Сегодня с самого начала матча мы были в атаке, играли агрессивно. Все увидели другой "Спартак". Считаю, что мы заслужили эту победу. И если судьи в Москве будут позволять нам то, что позволяли сегодня хозяевам, то я буду рад. Пояснять свои слова не хочу, я все сказал.

Петр ВОРОБЬЕВ , главный тренер "Локомотива":

- Это была равная игра. Мы начали хуже, чем в первом матче. Можно сказать, "проспали" 5-6 минут. Не смогли реализовать большинство. У Зедника, например, был хороший момент при численном преимуществе. Но вот забить не смогли. Да, мы провели второй матч слабее, чем первый. Наверное, "физика" подвела.