В матче с "Авангардом" в воротах отлично сыграл Евгений Конобрий. Однако в Астане тренерский штаб "Спартака" предпочёл доверить место на последнем рубеже Дмитрию Кочневу, окончательно оправившемуся от небольшой травмы, полученной им 24 января в Уфе. Увы, Кочневу пришлось покинуть "рамку" уже в начале второго периода, после того, как за его спиной в пятый раз зажёгся красный свет. Несладко пришлось и появившемуся на льду Конобрию. Он доставал шайбу из сетки четырежды.

В общем-то, можно констатировать: в этой игре "Барыс" превращал в голы любые сколь-нибудь опасные ситуации. Достаточно сказать, что в первом периоде хозяева нанесли по воротам "Спартака" 13 бросков, из которых голевыми стали 4. Красно-белые беспокоили вратаря "Барыса" пусть и немногим, но чаще, однако шайба побывала в воротах астанинцев лишь однажды. Такие дни, к сожалению, иногда случаются - когда у одной команды получается всё, у другой же - ничего. Именно так и было 28 января в Астане. Другого слова, кроме как недоразумение, применительно к итоговому результату матча, подобрать, честное слово, не получается.

С таким крупным счётом "Спартак" не проигрывал, конечно, давно. Зато добились успеха красно-белые при личных выяснениях отношений. Драки начались ещё при результате 5:1. Самые крупные потасовки состоялись в третьем периоде: Ярослав Обшут легко выиграл поединок у Краснослободцева, а Бранко Радивоевич победил Алексея Васильченко. Сходился в рукопашной и Денис Баев, причём дважды. И оба раза выиграть ему мешали судьи, прерывавшие стычки с Савченко и Подградски.

Отметим семнадцатую шайбу в сезоне Мартина Цибака, который догнал по количеству голов Радивоевича и теперь делит с ним второе-третье место. Впереди них только Кирилл Князев с 20 точными бросками. По одному баллу за результативность заработали защитники Ярослав Обшут (гол) и Иван Баранка (пас). Оба продолжают входить в десятку ведущих защитников чемпионата по системе "гол плюс пас".

Следующий матч "Спартак" проведёт первого февраля в Москве против СКА. Начало игры в 19.30. Ждём вас в Сокольниках!

"Барыс" - "Спартак" 9:3 (4:1, 2:0, 3:2)
Голы:
1:0 Краснослободцев (Соларёв, Васильченко), 01:16
1:1 Цибак (Радивоевич), 02:33, мен
2:1 Краснослободцев (Соларёв), 04:48
3:1 Штумпел (Спиридонов, Антипов), 12:23
4:1 Соларёв (Гаврилин, Гимаев), 19:16
5:1 Даллман (Немировски, Штумпел), 24:39, бол
6:1 Романов (Летовски), 36:42
6:2 Обшут (Уппер), 40:19
7:2 Штумпел (Спиридонов, Глазачев), 45:15, бол
8:2 Глазачев (Спиридонов, Даллман), 50:26
9:2 Спиридонов (Глазачев), 51:59, бол
9:3 Уппер (Баранка, Князев), 53:32, бол
Вратари: Гласс - Кочнев (Конобрий, 24:39).
Штраф: 63 (Краснослободцев - 18, Васильченко - 33, Немировски - 2, Летовски - 2, Даллман - 2, Савченко - 4, Антипин - 2) - 78 (Баев - 8, Обшут - 27, Каблуков - 6, Князев - 2, Ружичка - 2, Цибак - 2, Радивоевич - 29, Уппер - 2).
Судья: Цыплаков Ю. (Санкт-Петербург).
28.1.2010. Астана. ДС "Казахстан". 4800 зрителей.

Состав "Спартака":
Людучин - Уппер - Князев,
Обшут - Вишневский.
Ружичка - Цибак - Радивоевич,
Баранка - Лямин.
Лапенков - Каблуков - Мусатов,
Баев - Щитов.
Шкотов - Воронин - Бутурлин,
Покровский - Костючёнок.

Кочнев,
Конобрий.

Состав "Барыса":
Спиридонов - Штумпел - Немировски,
Гимаев - Даллмэн.
Краснослободцев - Гаврилин - Соларев,
Антипин - Подградски.
Рымарев - Летовски - Романов,
Васильченко - Савченко.
Глазачев - Старченко - Шин.

Гласс
(Кузнецов).