Первого мая болельщик «Спартака» Алексей Миролюбов начал свое экстремальное путешествие из Москвы во Владивосток на велосипеде. Проехав за пять месяцев несколько тысяч километров по территории России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Монголии, Алексей несколько дней назад добрался до Китая и сегодня планирует посетить вместе с другими болельщиками, выбравшими менее экстремальные способы путешествия, матч «Спартака» в Шанхае с «Куньлунь Ред Стар». Мы искренне рады, что сегодня на трибунах будут наши люди. Спасибо!

«…В одиночной поездке все ощущаешь в разы чувствительней, все эмоции достаются только тебе, тебе и никому другому. Один на один с миром, который открывается совершенно по-иному. Желаю каждому хоть раз в жизни испытать это на себе. Кушая свободу большой ложкой, эти месяцы чувствую себя по-настоящему счастливым. Как по мне, подобные путешествия - школа жизни. Они учат тому, что не получишь на парах в вузе, тому, что нельзя приобрести на различных курсах за деньги. Тут быстро учишься, сам набиваешь шишки и стараешься в дальнейшем не повторять ошибок. Начинаешь смотреть на многие вещи под другим углом. Что ждёт за следующим поворотом? Подскажет дорога. Двигаемся дальше с улыбкой на лице, только так и никак иначе. По-другому я не умею…».

Дневник Алексея Миролюбова, продолжающего свое путешествие во Владивосток, читайте на его странице ВКонтакте. Желаем хорошей дороги!