После прохождения медосмотра в Клинике спортивной медицины в Лужниках 21-летний защитник Дмитрий Юдин дал первое интервью клубной пресс-службе в качестве игрока «Спартака».

- Как развивались события вокруг вашего перехода?
- Понятно, что договаривались между собой руководители СКА и «Спартака». Я в это время был в отпуске, ездил с отцом и друзьями на рыбалку. Два дня был без мобильной связи. Поехали затем в деревню за продуктами и увидел много пропущенных вызовов и смс. Связался со своим агентом, который мне сообщил, что теперь я - игрок «Спартака». Вот, собственно, и всё.

- Ваша первая реакция?
- Какого-то эмоционального взрыва не было. Потом подумал, что для меня это круто. Буду пробиваться в состав и стараться принести пользу своему новому клубу.

- Сегодня во время медосмотра много знакомых встретили?
- На самом деле, почти никого из ребят не знаю. Только Диму Калинина.

- Рассчитываете получить в «Спартаке» много игрового времени?
- Буду всё делать для этого.

- Расскажите в нескольких словах, как вы провели это лето?
- Съездил после сезона отдохнуть в Дубай вместе с Максимом Чудиновым. Затем неделю провел в родном городе, помогал родным, общался с друзьями. После отправился на 21 день в Торонто, где начал готовиться к сезону. И, наконец, выбрался на рыбалку, чтобы немного развеяться и отвлечься, во время которой и узнал о своем переходе в «Спартак».

- Какие успехи были на рыбалке?
- Печальные.

- Ничего не поймали?
- Совсем немного. Ожидали большего.

- Представляете, что за сборы будут в «Спартаке», какие нагрузки?
- Нет, но ко всему готов.

- Самые тяжелые сборы на вашей памяти?
- Я работал у Быкова, у Знарка - нагрузки летом были очень серьезные. По «молодежке», помню, в Хантах мы много бегали. Это было тяжело. - Надеюсь, что сборы в «Спартаке» пройдут в удовольствие.

- Напугать вас уже невозможно?
- Ну если заставят прыгать с пятого этажа, то это, пожалуй, будет неприятно. А с точки зрения физических нагрузок меня испугать, действительно, сложно.





Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»