Дмитрий Юдин стал автором победной шайбы в игре с китайской командой и закономерно был признан в раздевалке «Спартака» лучшим игроком матча.

- Как вы сегодня себя чувствовали?
- Отлично, выспались. Жили по московскому времени и обычно в такие часы мы как раз тренируемся. Так что нам было более-менее привычно.

- Хотите сказать, что десятичасовой перелёт никак не сказался?
- Не знаю. Может, на ребятах постарше как-то и сказался, но на молодых, думаю, нет. Мы, несмотря ни на что, должны выходить и показывать свой лучший хоккей, играть на победу.

- Сегодня «Спартак» играл без традиционной утренней раскатки и, казалось, сложности должны были возникнуть в первом периоде, а он, напротив, получился у команды самым результативным.
- Может, нам помогло то, что мы играли в такое время. На хороших эмоциях и с позитивом вошли в игру.

- Были какие-то сложности по ходу матча?
- Конечно. Сейчас нет проходных соперников, с которыми не будет сложностей. Но ничего, всё нормально, всё в рабочем режиме.

- Вспомните свой гол.
- Артём Воронин сегодня раздавал отличные передачи, с которых мы не должны были промахиваться мимо ворот. Он выводил нас на очень хорошие позиции, оставалось только последнее движение - попасть шайбой в ворота.

- Все-таки в эпизоде с вашим голом свободного пространства в ближнем углу было достаточно мало…
- Это вам так кажется. Лично я не видел этого - закрыл глаза и бросил. Испугался, что оказался так рядом с воротами (улыбается).

- Вы давно не забивали.
- Для меня не важна личная статистика. Главное, чтобы команда заработала три очка и выиграла - индивидуальные показатели отходят на второй план. Нужно смотреть на командные достижения, а уже потом переходить на личности.

- Можно ли сказать, что в третьем периоде у «Спартака» чуть «подсели батарейки»?
- Не думаю. Просто сопернику было некуда отступать, и он пошел вперед. Получилось, что чуть перехватили инициативу, но благодаря нашему прекрасному вратарю Никите Беспалову, который всё подчистил, а также ребятам-нападающим, которые поймали на себя очень много шайб, мы смогли одержать победу.

- На матче присутствовало немного зрителей. Как вам игралось в такой обстановке?
- Для нас, думаю, это плюс - трибуны не гнали соперника вперед. Наших болельщиков сегодня было слышно лучше, нежели болельщиков китайской команды, за что им огромное спасибо. Очень приятно, когда так далеко от дома мы всё равно постоянно слышим поддержку трибун.