Защитник «Спартака» Дмитрий Юдин попытался отыскать причины крупного поражения от СКА.

- Вы в прошлом году выступали в Петербурге. Были ли какие-то особенные ощущения сегодня или для вас это была обыденная игра?
- Небольшой мандраж перед игрой был, все-таки я в первый раз выхожу на лёд против бывшей команды. Ну а так ничего, обычная игра, где нужно было любой ценой брать три очка. Мы, наоборот, получали удовольствие от игры с таким сильным соперником. Может, в какой-то степени даже не хотелось, чтобы матч заканчивался – можно было бы и еще один сыграть.

- Разочарованы поражением?
- Перед своими болельщиками всегда неприятно проигрывать. Мы поговорили после игры в раздевалке – всё хорошо, готовимся к следующему матчу, никто не рассыпался. Чемпионат продолжается.

- То есть депрессии после матча нет?
- Какая может быть депрессия, когда у нас буквально через день такая серьезная игра с «Йокеритом», и мы должны выходить и играть на результат?!

- Перед матчем вы понимали, что для болельщиков красно-белых матч против СКА равносилен футбольному противостоянию «Спартак» - «Зенит»?
- Я за российским футболом не слежу. Знаю, что «Спартак» выиграл в том году, и на этом всё. Конечно, в дерби всегда приятно играть, а вот проигрывать – неприятно.

- То, что сегодня Денис Глушаков делал вбрасывание, придало дополнительной мотивации команде?
- Конечно, когда приходят такие люди посмотреть на команду, никогда не хочется упасть в грязь лицом.

- В первом периоде по броскам 3-15. Это было решающим моментом?
- Не могу ответить на этот вопрос. Если такая разница по броскам… Может, робко начали?

- Ковальчука вам так и не удалось удержать. Понимали, что сдерживать его и Дацюка необходимо в первую очередь?
- Если посмотреть их личную статистику, можно сделать вывод, что сдержать их пока не удалось ни одной команде. Сейчас проведем работу над ошибками и в следующих матчах постараемся их сдержать.

- Сейчас можно сказать, что вы уже освоились в «Спартаке»? Тем более играете в первой паре с Дмитрием Калининым.
- У нас все пары защитников, все шесть звеньев равны. Но, да, можно сказать, освоился.

- Команда сыграла семь матчей в регулярном чемпионате: три победы - четыре поражения. Можно было лучше или оцениваете старт как вполне приемлемый?
- Конечно, нет предела совершенству - всегда нужно совершенствоваться. Мы должны быть максималистами, чтобы выйти в плей-офф. Безусловно, в идеале было бы выиграть все семь матчей.

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»