Накануне, перед выходом на лёд основных составов, товарищеский матч - четвёртый в сезоне - провели команды «Друзья СКА» и «Друзья Спартака». Известный в прошлом нападающий красно-белых Дмитрий Шамолин стал автором одного из голов и после игры, завершившейся вничью 4:4, пообщался с пресс-службой красно-белых.

- Начало было вполне спокойное, но потом по ходу игры завелись, адреналин подскочил. Как в старые добрые времена. Да, страсти накалились, но счёт был такой до самого конца, что никто не знал, чем игра завершится. «Качели». Завелись и мы, и соперники. Ну и немного судьи свою лепту внесли с буллитами.

- Как часто вам удаётся на лёд выходить?
- В полной форме? Раза два в неделю обычно. А так, каждый день надеваю коньки, когда работаю с детьми.

- Что-нибудь болит, когда просыпаетесь?
- Пока, тьфу-тьфу, нет. Видимо, из-за того, что мало сплю и рано встаю. Еще не успел заметить (улыбается). Ничего серьёзно не болит, за исключением каких-то мелочей.

- С удовольствием откликаетесь на предложение поиграть за спартаковских ветеранов?
- Да, конечно. Приятно, что зовут, не забывают. Эти игры возвращают в прошлое и дают огромный заряд бодрости. Сплошной позитив: окунаешься в атмосферу молодости, встречаешься с партнёрами по команде и с теми, против кого играл когда-то. В этих матчах мы ценим общение, прежде всего. Так что после каждой такой игры воспоминания приходят самые разные. Очень здорово.

- Чем вы сейчас занимаетесь?
- Всё, как и было: хоккей, хоккей и еще раз хоккей. Играю за любителей, работаю детским тренером.

- За «Спартаком» следите?
- Не скажу, что очень пристально. Но стараюсь всегда поинтересоваться, как команда сыграла и на каком месте идёт.