Капитан «Спартака» Денис Бодров после поражения от рижского «Динамо» назвал момент с сомнительным удалением Михаила Юнькова ключевым в матче и пообещал в игре с ЦСКА биться в кровь.

– Можно сказать, что удаление Юнькова решило исход встречи?
– Честно сказать, я не видел этого эпизода. Было или не было удаления.

– Главное, что не видели судьи…
– Как говорят ребята, Юньков и Мейя ехали рядом, а игрок соперник сам воткнулся в борт и рассек себе нос об маску. Судьи не видели момента, но при этом говорят, что Мейю толкнули на борт. Я считаю, это был ключевой момент матча, который все поменял. «Динамо» 5 минут играло в большинстве и забило победную шайбу.

– А у кого судьи выясняли, удалять или нет хоккеиста «Спартака»? Они же момента не видели.
– Они минут 10 решали, кого посадить. Сначала одного, потом другого…Они же ничего не видели. Возможно, кто-то из болельщиков «Динамо» им подсказал. Не пойму, как они определили игрока, который должен отбывать штраф.

– До этого злополучного эпизода ваша команда практически не удалялась.
– Да, играли мы нормально. Этот эпизод на нас повлиял, не смогли мы потом перестроиться и забить.

– Когда Щехура после сирены специально бросил по воротам, сразу решили наказать его?
– Это получилось как-то автоматически, да и ребят надо было завести после пропущенной шайбы. Да и самому стоило завестись. Что смог, то и сделал.

– С ЦСКА будет другая игра. Во-первых, дерби, накал, во-вторых, думается, армейцы не будут, как рижане отсиживаться в обороне и постараются сыграть с позиции силы.
– Завтра посмотрим, как армейцы играли в этом сезоне – у нас будет видеопросмотр. Будем готовиться. С ЦСКА надо биться не как сегодня, а в два раза сильнее. Все знают, что такое дерби. Нам надо сделать болельщикам подарок после сегодняшнего поражения. Будем биться с ЦСКА в кровь. По-другому никак.

– Федор Леонидович после игры был зол на команду?
– Нет, зашел, сказал, что все нормально, готовимся к следующей игре.