Матч против «Атланта» оставит не самое приятные воспоминания в памяти защитника «Спартака» Дениса Бодрова. Он оказался причастен к двум голам в ворота своей команды. В первом периоде мытищинцы реализовали его удаление и сравняли счет, а в третьем периоде Николай Жердев обокрал Дениса в центре площадки и забросил четвертую шайбу.

– Третий пропущенный гол надломил команду, – считает Денис Бодров. – Мы забегали, стали, что называется, «спасать Россию» и получили четвертую шайбу. После этого создали моменты, могли даже сравнять счет, но не забили.

– Чем объяснить, что «Спартак» начинает агрессивно играть в атаке, создавать моменты только тогда, когда проигрывает в счете? Так было в матчах с «Сибирью» и «Атлантом».
– Соперник делает результат, затем начинает играть от обороны, мы, наоборот, прибавляем. Не знаю, почему с самого начала мы так не играем. Может быть, соперники не позволяют. В третьем периоде «Атлант» уже отбрасывался, из зоны шайбу выкидывали и ничего не придумывали, ловили нас на контратаках. Об этом нас предупреждали тренеры.

– Допускаете, что «Спартак» может угодить в яму, в которую вы попали год назад, когда проигрывали один матч за другим, да еще и с крупным счетом?
– Даже не хочется об этом думать. Это было не очень хорошо. Сейчас нам надо выиграть один матч и, думаю, дальше все пойдет хорошо. Нам не хватает гола, победы, чтобы вернуть уверенность в своих силах.

– Снова команда неудачно сыграла в большинстве, не реализовала преимущество в двух игроков. Возможно, защитникам стоит поменьше бросать от синей линии, а сделать упор на розыгрыш шайбы. Согласны?
– Нет, не согласен. Мы на тренировках постоянно наигрываем игру в большинстве и от нас просят, чтобы мы больше бросали по воротам. Удача отвернулась от нас сегодня, при игре 5 на 3 мы достаточно много бросали по воротам, сопернику везло: то вратарь ловил, то шайба отскакивала на клюшку к игрокам «Атланта». Многое зависит от везения. Разыгрывали мы шайбу хорошо, но не забили.

– В четвертом матче подряд «Спартак» проиграл второй период с общей разницей шайб 0:9. Есть в этом какая-то закономерность, или это совпадение?
– Это не случайность. Наши нападающие не могут забить, возможно, где-то хладнокровия не хватает, уверенности. Когда начнем забивать, станем побеждать, придет уверенность. Будем дальше готовиться к играм.