Защитник «Спартака» в интервью пресс-службе клуба вспомнил прошедшие победы в «Лужниках» и поделился ожиданиями от третьего матча серии с «Динамо».

- Перед стартом серии могли представить, что «Спартак» выиграет оба первых матча?

- Скажу честно, - нет. Да, все настраивались на максимальное количество побед. Но, в тоже время, реально оценивали свои силы. «Зацепить» одну игру в «Лужниках» было бы уже хорошо. А две – так просто отлично!

- За счёт чего команда добилась данных побед?
- В первой игре за счёт огромного характера, старания, что особенно проявилось в третьем периоде. И, конечно, в том матче на нашей стороне была удача. А во второй игре мы выиграли за счёт выполнения установки тренера. Её мы воплотили в жизнь на сто процентов. Кроме того, проявили самоотверженность. Да и вообще все качества, которые должны проявляться в плей-офф.

- Обе встречи сопровождались большим количеством стычек.
- Это вполне естественно. Они были вызваны большим накалом матча. Страсти кипели, эмоции были через край. Все понимают – в плей-офф важен каждый метр площадки. А на пятаке идёт постоянная борьба.

- Ваши ожидания от третьего матча серии.
- Дома мы играем в более атакующий хоккей. Это ни для кого не секрет. Тем не менее, все понимают – в плей-офф, прежде всего, нужно сыграть надёжно в обороне.

- То есть, для победы в третьей игре необходимо сыграть так же, как и во второй?
- Я думаю, да. Необходимо строго выполнять установку тренеров, придерживаться тактики. Ничего менять не надо.

- После двух побед на выезде «Спартак» в серии фаворит?
- Так могут говорить околохоккейные люди. А мы, игроки, просто считаем себя командой, которой для выхода в следующий раунд плей-офф остался один шаг.

- Помню, в плей-офф прошлого года мы выигрывали после двух выездных матчей у СКА 2-0. И третий матч в «Сокольниках» оказался очень тяжёлым. Здорово, что мы его выиграли. Если бы проиграли – психологическое преимущество перешло бы на сторону соперника. Поэтому для нас очень важно завершить серию с «Динамо» завтра.