«Сокол» -«Ермак» 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)
Красноярск. 7 августа 2013г. МСК «Арена. Север». 550 зрителей.
Судьи: Е.Терешков, А.Ячменев, О.Вискунов (все Красноярск)

Сегодня хоккеисты заставили болельщиков понервничать. После вчерашней фееричной игры зрители ждали "продолжения банкета". «Сокол» с первой секунды ринулся к воротам «Ермака», но пробиться к цели удалось только к пятой минуте. В численном большинстве защитники Евгений Паленга и Роман Теслюк разыграли изящную комбинацию, которую завершил Дмитрий Дударев.


«Ермак» сравнял счет во втором периоде. В ворота Виталия Евдокимова с передачи Дмитрия Майданюка шайбу забросил Евгений Жданов. Буквально через пару минут в красноярских воротах снова мелькнула шайба, но к радости болельщиков, судьи её не засчитали. Николай Золотухин сыграл слишком высоко поднятой клюшкой. Завершил начатое коллегой дело сольным выходом Сергей Чубыкин. Отыграть шайбу и сравнять счет посчастливилось Игорю Васильеву с передачи Александра Репьях и Алексея Коледаева. Команды ушли на перерыв с горящим счетом на табло – 2:2.
 

В третьем периоде снова началась игра в догонялки. Сначала Виталий Аникеев забил гол в ворота «Ермака», защищавших Кириллом Сенаторовым. Потом Евгений Жданов записал дубль на свой счет .
Арена замерла и приготовилась к буллитам, но не тут-то было! За секунду до финальной сирены «спартаковцы» подлетели к воротам «Ермака» и Александр Денежкин, перехватив пас Алексея Волгина, привел «Сокол» к победе.

Подопечные Андрея Мартемьянова дважды одержали победу над ангарски "Ермаком". Следующие товарищеские матчи межсезонья "Сокол" проведет на выезде. 19 и 22 августа в Чехии красноярцы сыграют с местными клубами KHL Meteor Tremosna и HC Plzen. Завершится предсезонный сбор «Сокола» турниром "Рубиновый Кубок", который пройдет с 27 по 31 августа в Тюмени.
 

Андрей Мартемьянов, главный тренер "Сокола":

- В «Соколе» играют финалисты Кубка Харламова, игроки МХК «Спартак». Вы довольны столичной молодежью?
-Они отличные ребята, я ими доволен. Правда пока играют в юношеский задорный хоккей, а в ВХЛ уже мужики, и нужно играть на командный результат. Воспитание - это процесс не двух дней. Они привыкли быть лидерами в своей команде МХЛ. Тот же Артем Пуголовкин, который привык быть лидером, ему кажется, что здесь то же самое будет, но тут все по-другому. Пацаны молодцы в плане адекватного восприятия замечаний. Молодежи свойственна эмоциональность, никуда от этого не денешься, сами такими были. Радует, что они всё впитывают и уже видны на льду грамотные мужские решения. Они подвижные и техничные игроки.

«Сокол»: Евдокимов; Есипов-Носов, Ердаков-Васильев-Ал.Репьях; Волгин-Перемикин, Исаков-Смольянинов-Анкудинов; Коледаев-Коробкин, Карелин-Аникеев-Денежкин; Теслюк-Паленга, Пуголовкин-Дударев-Пашков.
 

«Ермак»: Сенаторов; Милюков-Наместников, Бердников-Золотухин-Столяренко; Казанцев-Рогов, Зубков-Жданов-Майданюк; Попов-Мокин, Бережной-Чубыкин-Архипов; Кузьменко-Комаров, Шмагин-Берестенников-Калетник.
  

Шайбы:
1:0-Дмитрий Дударев (Евгений Паленга, Роман Теслюк, 5.20-бол)
1:1-Евгений Жданов (Дмитрий Майданюк, 21.53)
1:2-Сергей Чубыкин (31.56)
2:2-Игорь Васильев (Алексей Коледаев, Александр Репьях, 38.10)
3:2-Виталий Аникев (46.38)
3:3-Евгений Жданов (48.09)
4:3-Александр Денежкин (Алексей Волгин, 59.59-бол.)

Штраф: 6-8