Болельщики в Минске достаточно болезненно отреагировали на неудачный старт своей команды и проголосовали ногами. Видеть полупустые трибуны «Минск-Арены» было крайне непривычно, но хоккейный народ всегда был самым чутким барометром. «Спартаку» же это точно было на руку - когда дворец заполнен до отказа, это всегда козырь в рукаве «Динамо».
Перед игрой тренеры ограничились минимальными перестановками по сравнению с предыдущим матчем. «Спартак» действовал в три пары защитников, остался вне заявки Руслан Педан, а на лёд вернулся форвард Максим Трунёв, который в Подольске не играл. На последнем рубеже обошлось без изменений, и Юлиус Гудачек второй раз в сезоне вышел в старте.
Красно-белые не слишком удачно распорядились своим большинством, заработанным уже на второй минуте, и вскоре пропустили: сразу три хоккеиста «Спартака» одномоментно оказались за воротами, вследствие чего закрыть на пятаке Ковыршина оказалось некому. Тот и забил. Кстати, именно он сегодня и был удален первым. Игра мгновенно раскрылась, последовали удаления с обеих сторон, что не замедлило сказаться на количестве опасных моментов. Болельщикам такой хоккей смотреть было в удовольствие, а вот у тренеров наверняка прибавилось седых волос - уж слишком много ошибок допускали хоккеисты вблизи ворот. Причём, сразу и не скажешь, кто ошибался чаще. Красно-белые частенько ловили соперника на быстрых контратаках и несколько раз имели численное преимущество при входе в динамовскую зону. Каким-то чудом на 15-ой минуте не забил Ярослав Дыбленко, затем с близкого расстояния бросал Глеб Шашков… Почти у каждой тройки «Спартака» был железобетонный момент по ходу первого периода. Однако реализация хромала на обе ноги.

Второй период стал продолжением первого. В том смысле, что соперники продолжили ошибаться у своих ворот. Но на этот раз можно было твёрдо сказать, что игра проходила с большим преимуществом «Спартака». Однажды практически «один в ноль» даже убежал Дмитрий Калинин, которого лишь в самый последний момент настиг защитник. Через пару минут с хорошей дистанции промахнулся Мартиньш Карсумс. Время шло - голов не было. Впрочем, сколько верёвочке ни виться… Очередная контратака красно-белых, когда к воротом убежали Евгений Кулик и Максим Трунёв, завершилась ювелирным по точности броском последнего. «Попал в мертвую зону», - сказал кто-то из журналистов в ложе прессы. В ассистентах у 81-го номера выступил Ярослав Косов, набравший, таким образом, первый результативный балл за «Спартак».
Десять минут в заключительном периоде на площадке не происходило заметных событий - команды играли максимально осторожно. «Буря» случилась тогда, когда вроде бы ничего не предвещало природных катаклизмов. И если на 50-ой минуте минчане затолкали шайбу в ворота, как выяснилось, ценой нарушения правил, то уже на 51-ой Хауден забил абсолютно легитимный гол, переиграв Юлиуса Гудачека в ближнем сражении. Красно-белые «поддушили» соперника на финише основного времени, однако так и не смогли материализовать в гол ни одну из многочисленных атак.



«Динамо» (Минск) - «Спартак» 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Судьи: Денис Наумов, Александр Сергеев
Штраф: 8 - 8
Вратари: Юнас Энрот - Юлиус Гудачек
Голы:
05.26 Ковыршин (Пулккинен, Уиркош) 1:0
32.37 Трунёв (Косов) 1:1
50.39 Хауден (Павлович, Уиркош) 2:1
59.37 Павлович (Волков) 3:1 ПВ

12 сентября. Минск. МКСК «Минск-Арена». 8939 зрителей.