- Что нужно сделать «Спартаку», чтобы победы не были отдельными историями, а превращались в серию, чтобы команда вернулась в зону плей-офф?
- Продолжать играть так, как играли со «Слованом». Делать элементарные, но при этом основные в хоккее вещи: бороться, лезть на пятак, блокировать броски, когда надо. Каждый должен выполнять свои функции на льду, тогда это вознаграждается.

- Новый тренерский штаб работает с командой больше месяца. У вас уже есть хороший плотный контакт с командой, хоккеисты понимают, что вы от них хотите?
- Думаю, да, понимают. Конечно, когда в команду приходят новые люди, на установление контакта требуется время, но, надеюсь, сейчас всё уже нормально, и мы будем улучшать свою игру.

- «Спартак» стал гораздо реже пропускать. Можно сказать, что хоккеисты стали играть строже и выполнять всё то, что от них требуется?
- Оборона – это не только игра защитников и вратаря, это и помощь нападающих. Конечно, мы внесли кое-какие изменения, думаю, с этим всё и связано.

- Во вчерашнем матче, когда «Спартак» не забил при игре пять на три, не думали, что это мог быть ключевой момент в сегодняшней встрече?
- Там было очень много хороших моментов, когда мы должны были забивать, но это хоккей, противник тоже не хочет пропускать: все сражаются, бьются, ложатся под шайбы. Хорошо, что выдержали установку, правильно играли, когда это было нужно – взяли три очка и довели игру до победы.

- Что сейчас происходит в раздевалке команды, все ли готовы продолжать борьбу?
- Думаю, да. Равнодушных я пока не вижу.

- На ближайшем выезде команду ждут серьезные соперники на «Востоке».
- У нас все соперники серьезные, поэтому мы прежде всего стараемся готовиться к каждой игре, действовать по тому плану, который мы нарабатываем. Все матчи тяжелые, легких нет и не будет – надеюсь, нам удалось это донести до ребят.


Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»