- Я думаю, мы играли хорошо, - оценил действия сборной Словакии Радивоевич. - Просто во втором периоде, в последние две минуты, чуть-чуть уснули, а соперник этим воспользовался, забил нам два гола. Перед этим у нас были большие моменты, но мы их не реализовали. Проиграли матч во втором периоде…

- Связями в звеньях довольны?
- Да, всё нормально.

- При счёте 0:0 Жигмунд Палффи не реализовал выход один на один. Это был важный момент в игре?
- Конечно, конечно! Ещё при счёте 1:1 в штангу попал Госса, а потом, буквально в следующей атаке, забил Ягр. Если бы забили мы, то повели бы 2:1 и игра сложилась бы по-другому. А так получилось, что вперёд вышли чехи. Обидно.

- Сегодняшний матч обслуживали по одному арбитру из Европы и Северной Америки. Как вам такое судейство?
- У нас было много удалений. А когда забивал Ягр, я думаю, он фолил на Госсе. Судьи могли бы свиснуть. Но сейчас на это обращать внимание уже не стоит. Надо готовиться к следующему матчу.

- Если сравнивать с Континентальной хоккейной лигой… Вам здесь комфортней? Другие скорости, площадки…
- Надо быть готовым играть в любых условиях и любое количество времени: хоть пять минут, хоть десять, хоть пятнадцать. Сегодня я играл много в меньшинстве, один раз в большинстве, чуть-чуть «пять на пять».

- Факт поражения расстроил сильно? Всё-таки игра сборной Словакии удавалась, имелось много момент.
- Конечно, мы расстроились.

- Вы играли в четвёртом звене. Непривычно после первого в «Спартаке»?
- Да, мы играли меньше остальных. Но я уже сказал – нужно быть готовым играть столько, сколько скажет тренер. Мы – одна команда и её интересам должно быть подчинено всё. То, что я мало играл – не проблема для меня.

- Как считаете, плохо, что на первом этапе Олимпиады вы не играете с североамериканскими командами?
- Не знаю. Я думаю, что у нас и так тяжёлые соперники в группе. Я говорю не только про Чехию и Россию. Но и про Латвию. Они тоже хорошо играют.

- Перед стартом Олимпиады шли разговоры, что у сборной Словакии травмированы ведущие игроки – Мариан Габорик, Мариан Госса, Мирослав Шатан. Габорик против Чехии сыграл. Наверное, не в полную силу?
- Да, у него была травма. Но, думаю, он сегодня сыграл хорошо, был заметен. Полагаю, завтра [против сборной России] он сыграет ещё лучше.

- Перед игрой с Россией, кстати, времени на отдых у вас будет меньше, нежели у соперника.
- Что поделать? Так получилось. Так составлен календарь. Мы не должны об этом думать. Сейчас надо хорошо поспать, и готовится к тяжелейшей игре против России. Мы очень хотим победить.

- Кто в матче фаворит?
- Конечно, Россия. У них много хороших игроков. Но, повторюсь, мы тоже хотим выиграть. Думаю, матч получится отличным.

- А на Олимпиаде в целом главным претендентом на «золото» является кто?
- Россия и Канада. Также отмечу американцев, шведов, чехов. Хороших команд хватает.