Чтобы не забить в домашнем матче новокузнецкому «Металлургу» ни одной шайбы, прямо скажем, надо очень «постараться». Спартаковцы «постарались», особенно, нападающие, которые за весь матч не создали ни одного голевого момента, а потому после игры им пришлось отвечать на вопросы журналистов. Первым отдувался капитан команды Бранко Радивоевич.

– Большим подспорьем для соперника стало то, что он забил первыми, – считает Радивоевич. – Мы создавали давление, но непосредственно к своим воротам соперник нас не подпускал. Игроки «Металлурга» не совершали ошибок. Да и удача была сегодня не на нашей стороне, все шайбы, которые отбивал Лазушин, подбирали его партнеры. «Кузня» сегодня заслуженно выиграла.

– Как быть с большинством? С каждым матчем «Спартак» играет все хуже и хуже, когда получает преимущество в одного игрока.
– Да, у нас вообще ничего не получается в большинстве…Надо работать, возможно, надо что-то поменять, посмотреть другие варианты. Пока только начало сезона, нельзя вешать голову, надо с уверенностью смотреть вперед. Надо забыть об этом поражении и готовиться к игре с «Амуром».

– Может быть, удачный выезд как-то расслабил ребят?
– Нет, об этом не может быть и речи. Мы еще вчера говорили о том, что у «Кузни» хорошая команда, они довольно неплохо начали сезон. Их молодые игроки летают по льду. Забив гол, они очень грамотно сыграли в обороне, а нам надо побольше бросать и биться перед воротами.

– Возможно, с «Амуром» будет полегче. У соперника будет период акклиматизации.
– Сейчас в КХЛ нет легких игр. Я уверен, что «Амур» приедет в Сокольники с задачей взять очки. Надо готовиться к этой встрече, уделив внимание игре в большинстве.

– Создается впечатление, что «Спартаку» легче играть на выезде, где команда действует вторым номером. Может, почаще надо играть в гостях?
– Нет, не надо (улыбается). Мы хотели сегодня порадовать наших болельщиков, но...Сезон только начинается, и я уверен, что мы еще будем их радовать.