Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич после поражения от минского «Динамо» отметил, что у соперника мастеровитая команда, а также сказал, что никогда до нынешнего сезона не играл на позиции центрального нападающего.

– Первый период мы неплохо сыграли, – говорит капитан красно-белых. – Хотя уже в конце первой двадцатиминутки соперник добавил, начал создавать моменты у наших ворот. Во втором периоде мы сделали ошибки, и динамовцы забили 3 гола. В третьей двадцатиминутке мы игру выровняли, создали много моментов, но, к сожалению, спасти матч не смогли. Ничего, завтра новый день, попробуем выиграть во втором матче.

– Желание биться в этом турнире есть, или тяжело заставлять себя играть в полную силу?
– Конечно, очень тяжело, все-таки мы рассчитывали играть в плей-офф Кубка Гагарина. Но приходится играть в другом турнире, мы стараемся.

– По игре было заметно, что «Спартак» активно начинал периоды, но затем соперник выравнивал игру.
– Стоит признать, что «Динамо» – очень хорошая команда. Там много известных игроков, которые выступают в сборных своих стран. У нас много молодежи, и когда соперник прибавил, у нас начались большие проблемы.

– Класс соперника сказался?
– Конечно, если у соперника хороший уровень мастерства, это в итоге скажется.

– Во втором периоде Федор Канарейкин сделал перестановки в звеньях. Они могли встряхнуть команду?
– Тренер хотел как-то встряхнуть нас, перешел на игру в три пятерки, чтобы мы в темп попали. Затем он вернул на лед четвертое звено, у которого также были хорошие моменты, чтобы забить.

– Как вам играется в центре?
– Это первый сезон, когда я играю центральным нападающим. Центром играю уже два месяца. Раньше я никогда не играл на этой позиции. Что же делать, если нет центральных нападающих, надо выполнять эту работу мне. Где тренер скажет, там я и должен играть.

– Не наложило отпечаток, что первые две игры вам приходится проводить дома, а не на выезде? В Кубке Гагарина команда, имеющая преимущество своей площадки, играет первые матчи в родных стенах.
– Думаю, нет. Мы хорошо подготовились к серии за два матча против «Витязя». Повторюсь, это плей-офф, еще ничего не потеряно. Надо выиграть три игры.