Борис Майоров: В конце апреля мой водительский стаж достигнет 55 лет

Легендарный форвард рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу» о новом кроссовере Subaru, подарке на юбилей от ООО «Субару Мотор» и «Спартака».

– Я действительно доволен, – признался Майоров. – Машина очень комфортная, и я сажусь за руль с удовольствием. Для меня это была полная неожиданность. Об этом подарке я узнал за 20 минут перед тем как автомобиль выкатили на лед.

– Как впечатление от вождения?
– В конце апреля мой водительский стаж достигнет 55 лет. Разные машины у меня были здесь и за границей – только седаны. Каждая была по-своему хороша и устраивала меня, тем более, что я всегда покупал новые машины. Subaru XV – мой первый кроссовер. Устраивает он меня даже больше, потому что перед местом моей постоянной рыбалки – 300 метров бездорожья. У этого авто клиренс – 220 миллиметров. Это шикарно, а то я постоянно картером цеплял землю, не говоря уже о траве. У автомобиля очень мягкая амортизация, очень приятная в управлении машина. У меня 150 "лошадей" для меня – самое то. На больших скоростях я не гоняю. Я полностью удовлетворен автомобилем.

– Каков средний расход горючего?
– В городском цикле – около 9 литров на 100 километров, или близко к этому.

– Какие дополнительные опции используете?
– Обычно я избегал в машине разных накруток, и все время брал базовую комплектацию. Добавлял только камеру заднего вида и парктроник. За месяц я еще не разобрался во всех опциях, и это мне по душе. Поворачиваешь не из того ряда, индикатор сразу же об этом сообщает. В последней машине я жаловался на звукоизоляцию. Чтобы послушать приемник, надо было врубать на полную мощность. Сейчас я включаю радио на минимум – прекрасно все слышно, даже двигатель не слышу.
Единственное – я привык к багажнику в 500 литров с лишним. Здесь он маловат – место хватает на две объемистых сумки, хотя могу увеличить его до 1000 литров, сложив заднее сидение. Я никаких стройматериалов не вожу, но мне надо будет на дачу переехать.

– Значит, не учтен только ваш богатый улов из Астраханской области.
– (Смеется) Это будет проблема.

– Надолго обычно уезжаете?
– Максимум – на 10 дней. В прошлом году я не ездил. Обычно ездим на двух внедорожниках с приятелями. Выезжаем рано утром, ночевать приходится в Волгограде или Астрахани. На следующий день после обеда мы доезжаем до базы, тяжело сидеть на месте так много часов.

– Без допинга обходитесь?
– Допинга никакого нет. Как правило, в каждой машине – два водителя. Мне неудобно перед напарниками отдыхать в дороге, когда другие трудятся. Как добираемся до места – другое дело.

– В этом году обкатаете новую машину в таком путешествии?
– Посмотрим. А чего ее обкатывать – сел и поехал. Нажал на гашетку, 100 километров идет и слава богу. Помню, были у меня первые машины – Москвич и 21-я Волга, которые надо было обкатывать тысяч пять, больше 70 километров в час не ездить. Боялись, что двигатель полетит.

27 февраля в «Парке Легенд» прошла торжественная церемония чествования легендарного капитана «Спартака» и сборной СССР Бориса Майорова. Родной красно-белый клуб совместно с генеральным партнёром матча - ООО «Субару Мотор», официальным дистрибьютором автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь - сделал отличный подарок знаменитому форварду к честь его 80-летия. Теперь Борис Майоров, водитель с 55-летним стажем, - обладатель Subaru XV. Легендарный автомобиль - для легенды «Спартака».

Subaru XV – яркий городской кроссовер. При внешней компактности модель просторна внутри, а внушительный дорожный просвет (220 мм) и система полного привода позволят преодолеть любые препятствия. Автомобиль оснащается системой помощи водителю EyeSight, которая обеспечивает более безопасное и комфортное вождение.

Ключи от нового автомобиля Борису Майорову вручили генеральный директор ООО «Субару Мотор» Ёсики Кисимото и руководитель отдела поддержки продаж Станислав Якимов.