С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Борис Майоров: Пачкалин дело знает!

Эксперт «Советского спорта» считает, что Виктор Пачкалин заслужил право поработать главным тренером «Спартака».

- Да, Пачкалин работал в клубах главного дивизиона только ассистентом главного тренера, - признает Борис Майоров. - Но помощником то он был всегда неплохим и грамотным. Он тренировал «Спартак» вместе с Яковенко, Ржигой, Канарейкиным. Руководил молодежной командой красно-белых…

Конечно, все ждали, что «Спартак» назначит на пост главного тренера какого-то известного специалиста. И, скорее всего, варяга – таков уж имидж сложился у клуба. А красно-белые неожиданно пошли по совершенно другому пути – пригласили своего коренного, прекрасно известного и притертого к команде тренера. Ведь Пачкалин чуть ли не с пеленок воспитывался в «Спартаке». Он свой в доску! К нему прислушиваются даже ветераны. Потому что Виктор чемпион СССР 1976-го года.

Возможно, в 58 лет карьеру главного тренера начинать поздновато. Но если не сейчас, то когда?! Я, кстати, частенько беседовал с Пачкалиным о хоккее. И могу сказать, что дело он знает! У него современные взгляды на игру, на то, как команда должна действовать на льду…