БОЛЬШЕ ДВУХ "СПАРТАК" НЕ ЗАБИВАЕТ И ПРИ СИДОРЕНКО

СПАРТАК - ЛЕВ - 2:3 Б (0:0,1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Голы: Людучин - 7 (Бодров, Воронин), 22:36 - 1:0. Нетик -11 (Кристек), 44:01 - 1:1. Воронин - 1 (Людучин, А.Юньков), 49:09 - 2:1. Микуш - 10 (Кристек), 59:40 - 2:2.
Буллиты : Микуш (Л) - 0:1. Губин (С) - 0:1 (вратарь). Секач (Л) - 0:2. Людучин (С) - 0:2 (вратарь).
Вратари : Касутин - Дуба (59:31 - 59:40).
Штраф : 6 - 6.
Броски : 29 (16+4+8+1) - 24 (5+6+12+1).
Три лучших игрока : Микуш (Л), Воронин (С), Кристек (Л).
Судьи : Одиньш (Рига), Черенков (Москва).
11 декабря. Москва. ДС "Сокольники". 2500 зрителей (5530).
 

 



С первых дней своей работы в "Спартаке" Андрей Сидоренко начал применять авторитарные методы правления. Предыдущий тренерский штаб планировал после возвращения из Нижнего Новгорода дать игрокам два выходных. В сложившейся ситуации, когда команда находится в жесточайшем кризисе, такое расписание может показаться насмешкой над здравым смыслом. "Спартак" настолько слабо выглядит физически, что его с трудом хватает на половину матча. Сидоренко поступил абсолютно логично, предложив игрокам восстанавливаться по ходу тренировок на льду.

Они приняли это решение безропотно. Лишиться своего рабочего места никто не хочет. Особенно на фоне того, что фарм-клубом красно-белых в ВХЛ с недавних пор стала "Ижсталь". Вариантов в КХЛ для проваливающих сезон игроков может и не быть, поэтому командировка в Ижевск способна принять реальные очертания. К тому же, по информации "СЭ", уже в декабрьский перерыв в команде может появиться несколько новичков.

Фанатская трибуна "Спартака", к удивлению, оказалась заполненной процентов на 60. Еще до игры с балкона свешивался ехидный баннер: "В хоккей играют настоящие мужчины". На этом торсида красно-белых не успокоилась, по ходу матча развернув еще несколько полотнищ. Самым выразительным оказался текст следующего: "Не позорьте "Спартак" в обрамлении написанной более мелким шрифтом издевательской фразы "Больше двух не забиваем, меньше пяти не пропускаем".

Если судить по ходу первого периода, то игрокам хозяев действительно было стыдно. У ворот Томаша Дубы постоянно было жарко, голкипер гостей отражал один бросок за другим. В обороне спартаковцы тоже не жалели себя, охотно ложились под шайбу и шли в силовую борьбу, стремясь приложить соперников побольнее. Главным оставался вопрос - насколько хватит москвичей? Как оказалось, ненадолго. Ближе к середине матча от стройной игры красно-белых не осталось и следа.

К этому моменту они, к своему счастью, уже вели в счете. Отличный бросок издалека удался Роману Людучину. Стоит напомнить, что в матче в Попраде он отметился дублем, поэтому у словацкой команды есть повод не любить этого нападающего. Людучин попал в расширенный список сборной России на Кубок Первого канала, однако вчера начал матч только в четвертом звене. Хотя по сравнению с игрой против "Торпедо" это уже прогресс, ведь в Нижнем он был заявлен 13-м форвардом и появился на льду только в третьем периоде.

Подобная "ссылка" сказалась самым лучшим образом. Людучин приложил руку и ко второй шайбе, поучаствовав в голевой комбинации.

"Лев" оба раза сравнивал счет благодаря безалаберным действиям хозяев. Однако ни у кого не поднимется язык отрицать тот факт, что как минимум ничью в основное время команда Радима Рулика заслужила. В буллитах она и вовсе оказалась на высоте, испортив Сидоренко дебют в новой команде, по-прежнему больше двух не забивающей.

Радим РУЛИК, главный тренер "Льва":

- Мы хотели не уступить именно в первом периоде, поскольку знали, что у игроков соперника при новом главном тренере будет большая мотивация.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер "Спартака":

- Хотелось начать работу в "Спартаке" с победы. Но два нелепых гола свели всю нашу работу на нет.
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»