С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.
Ближайшие матчи чемпионата КХЛ с участием московского "Спартака" под угрозой срыва

Источник в клубе отметил, что кредит, предоставленный лигой в конце декабря, полностью израсходован.

Ближайшие матчи чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с участием московского "Спартака" могут не состояться. У клуба нет средств на обеспечение поездки в ходе четырехматчевой выездной серии по маршруту Астана - Омск - Екатеринбург - Ханты-Мансийск, которая пройдет с 14 по 20 января.

Кредит, предоставленный КХЛ 27 декабря 2013 года, полностью израсходован. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал источник в клубе.


13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором "Спартака" с 2009 года. Других источников финансирования у клуба сейчас нет.

"Кредит, полученный "Спартаком" от КХЛ под залог доли клуба в лиге, потрачен на выплату игрокам второй половины зарплаты за октябрь и на оплату выезда в Донецк на матч, прошедший шестого января. Клубная касса пуста. Денег на четыре ближайших игры у нас нет. Команда просто не сможет выехать из Москвы. Рассчитываем ли мы на еще один кредит от КХЛ? Лига даст его только под определенные гарантии, которые сейчас клуб или кто-то вместо него предоставить не может. Положение на самом деле критическое", - рассказал источник.

По словам собеседника, если в ближайшее время ситуация не изменится, через несколько дней "Спартак" ждет распродажа ведущих игроков: "Держать их и после 15 января, срока, когда в КХЛ завершатся переходы, смысла нет".

В текущем чемпионате КХЛ "Спартак" после 42 игр с 52 очками занимает 11 место в турнирной таблице Западной конференции. Команда проиграла девять последних матчей.