ФОТОРЕПОРТАЖ

Белорусский сбор молодёжной хоккейной команды «Спартак» в самом разгаре. График занятий очень плотный и, как обычно, в такой ситуации самое дорогое – это время. Оно расписано по минутам. Подъём в 7-00. Далее лёгкая зарядка и завтрак. Тренировка на «земле» в 10-30. Потом следует небольшой перерыв, и на два часа – «лёд». До 14-30. Потом обед и отдых. Во второй половине дня – ещё одна тренировка, проходящая по принципу «лёд и земля - через день».
 

После столь интенсивного трудового дня – до ужина отдых, который команда обычно проводит на берегу Волотовского озера, находящегося неподалёку от Ледового дворца. Отбой, обычно, в 22-30 - 23-00.
 

Погода в Гомеле сейчас стоит приблизительно такая же, как в Москве. Аномальная жара. Но там она переносится намного легче. Проживает команда в гостинице при Спорткомплексе ледового дворца в просторных 2-х местных номерах. Есть, правда, один нюанс – номера без кондиционера, но может быть это и к лучшему. Никто не простудится после серьёзных нагрузок. А нагрузки, предлагаемые тренерами действительно высоки. Однако приятно то, что при таких интенсивных тренировках никто из ребят не ропщет. Все стараются доказать, что они достойны выступать за «Спартак». В коллективе есть соревновательный, спортивный дух, игроки не просто автоматически выполняют игровые задания, а трудятся с душой и с полной самоотдачей.
 

В тренерском штабе красно-белых на этом сборе присутствует специально приглашённый тренер по физподготовке. Владимир Волков - многократный абсолютный чемпион и рекордсмен Москвы, России, Европы и мира по жиму штанги лежа IPF. Тренировки с «железом» - неотъемлемая часть подготовки хоккеиста к сезону. Но подходить к этим занятиям нужно по-научному. Очень важна правильная техника выполнения упражнений и строгая дозировка нагрузок. Для этого и был приглашён столь авторитетный и профессиональный специалист. Кроме этого, Владимир Волков прекрасно владеет техникой спортивного массажа и помогает в этом деле доктору МХК «Спартак».
 

В процессе ледовых тренировок уже начали складываться некоторые «связки» и в нападении, и в защите, но до окончательного определения игровых сочетаний ещё далеко. Первая, по сути игровая, серьёзная проверка команде предстоит уже совсем скоро. 3 и 4 августа МХК «Спартак» проведёт два тренировочных матча с белорусскими командами.
 

Итак, подготовка к сезону идёт полным ходом. Спартаковские молодые ребята, надо признать, полностью выкладываются на тренировках. Оно и понятно. Ведь по утверждению руководства клуба место в составе МХК ещё никому не гарантировано. Как и не закрыта перед молодыми хоккеистами дверь в основную команду московского «Спартака».

ФОТОРЕПОРТАЖ