БАРАБАН "СПАРТАКУ" НЕ ПОМОГ

Поддержать "Спартак" в матче против "Динамо" пришла небольшая группа красно-белых фанатов. Судя по атрибутике - нижегородские фанаты футбольного "Спартака". Вооруженные барабаном, они сразу погнали своих любимцев вперед.

Правда, все это помогло не сильно. Хотя счет открыли подопечные Виктора Пачкалина. Комаристый убежал от Комарова, тот буквально затолкал форварда на вратаря, и арбитр, тоже, кстати, по фамилии Комаров, назначил буллит. На этот раз без помех со стороны защитника спартаковец поразил ворота, причем шайба оттуда сразу же вылетела, попав в металлические конструкции, и тренеры "Динамо" пытались настоять на видеопросмотре.

Отыгрались динамовцы быстро: не успели болельщики перевести дух, как Мосалев переправил шайбу в ворота Яхина. А дальше с интервалом в две с половиной минуты в сетке ворот "Спартака" шайба побывала еще дважды.

Динамовцы, имевшие больше времени на отдых и сыгравшие менее напряженный матч накануне, выглядели свежее оппонентов. В большинстве у красно-белых были какие-то шансы забить, но уверенно играл Еременко. А в равных составах шайба подолгу гостила в зоне "Спартака", да и в контратаку бело-голубые убегали быстрее. Под конец второго периода у ворот Яхина возникло несколько острых моментов, но счет так и остался неизменным. А в начале заключительной двадцатиминутки "Динамо" довело дело до разгрома, с издевательской легкостью забросив еще дважды.

В вечернем матче скрестили клюшки хозяева "Торпедо" и новокузнецкий "Металлург". Тренеры обеих команд сделали небольшие перестановки в составах, что неудивительно, ведь подобные турниры - отличная возможность посмотреть в деле потенциальных новичков.

Матч проходил с явным преимуществом автозаводцев. Вот только шайба не хотела идти в ворота Лазушина. Каталась по ленточке, попадала в штангу и перекладину, щитки вратаря, коньки и клюшки полевых игроков, просто летела мимо, когда казалось, что ей некуда деваться. Распечатал удачливого голкипера, продержавшегося на турнире сухим почти 100 минут, новобранец "Торпедо" Торнберг. У вратаря хозяев Коваля работы было намного меньше.

По ходу игры новокузнечане добавили в активности, но результатом их усилий стало разбитое защитное стекло рядом со скамейкой запасных "Торпедо". Фисенко, пытаясь провести силовой прием, на полном ходу врезался в борт. Игра была остановлена минут на 10, пока работники арены приводили ограждение в порядок.

Эта пауза сбила наступательный порыв "Металлурга", и "Торпедо" вновь взяло бразды правления игрой в свои руки. Хозяева довели матч до победы и сохранили шансы на попадание в финал.

СПАРТАК - ДИНАМО М - 1:5 (1:3, 0:0, 0:2)

Голы : Комаристый (буллит) - Мосалев, Соин, Колник, Коньков, Великов.

Буллиты : 2:1.

Вратари : Яхин - Еременко.

ТОРПЕДО - МЕТАЛЛУРГ Нк - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Голы : Торнберг, Варнаков.

Буллиты : 1:0.

Вратари : Коваль - Лазушин.

Динамо - 6 очков, Спартак, Торпедо - по 3, Металлург Нк - 0.

Завтра играют: Металлург Нк - Спартак, Торпедо - Динамо М.
 

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»