- Перед началом суперсерии против канадцев ожидал ли, что выиграете её?
- Мы предполагали, ехали в принципе за победой, всё-таки у нас команда боевитая. Но уверены не были, потому что у нас лидеров не было. Ехали биться, если уж и проиграть, то достойно. Собрался хороший коллектив, мы поговорили между собой и решили, что можем выиграть, а после первой игры и вовсе поняли, что выигрывать надо.
 

- Не жалеешь, что пропустишь Кубок Шпенглера в составе «Спартака»?
- Мне ещё надо попасть на чемпионат мира. Но если я всё-таки попаду, то жалеть, конечно, не придётся, потому что такое событие, как молодёжный чемпионат мира бывает только раз в жизни, а на Кубок Шпенглера, может, ещё когда-нибудь удастся съездить. Сейчас я думаю о чемпионате мира.
 

- В этом сезоне ты стал стабильно попадать в основу «Спартака». Как считаешь, эти отлучки в молодёжную сборную не повлияют на твоё место в команде?
- Я думал об этом. Наверное, нет. Тренер знал, что я уезжаю на две недели, а ещё через две недели снова уеду на такой же срок. Всё равно в ближайшие дни я не буду играть за молодёжную команду, тренер сказал, что я буду тренироваться с первой командой и, наверное, сыграю уже с Омском. Думаю, что тренер за меня только рад.
 

Полностью интервью в свежем номере журнала SPARTAK.RU (в продаже на ближайших матчах "Спартака" в Сокольниках).