Нападающий Артём Воронин, который вывел «Спартак» с капитанской повязкой на матч с Уфой, после игры поделился впечатлениями.

- Главная проблема сейчас для «Спартака» - забить хотя бы половину из того, что создает команда. Согласны?
- Да, это правда. Но есть и еще одна серьёзная проблема: надо убрать глупые удаления. Удаляемся на ровном месте и получается, что кто-то играет меньше, кто-то больше, кто-то вынужден постоянно ловить на себя шайбы, А это, в свою очередь, может приводить к травмам. Но не думаю, что только у «Спартака» сейчас проблемы с реализацией. У многих она хромает, все-таки идет предсезонка. И качество хоккея пока летнее. И не стоит придавать результатам матчей огромное значение. Гораздо важнее выполнять всё то, о чем просят тренеры - как в обороне, так и в атаке.

- Счет по игре сегодня?
- Не скажу, что Уфа показала что-то фантастическое. Но вот опять-таки - реализация моментов. У соперника она была лучше. Вспомните второй гол: мы не забили при выходе один на один, и пошла «ответка». Раз Уфа реализовала свои моменты, а мы - нет, значит счет, наверное, по игре. Но меня радует, что у нас «живая» скамейка, все подбадривают друг друга и стараются помочь.

- Хватает ли сейчас сил на все 60 минут?
- Усталость сказывается. Но опять-таки не забывайте: идет тяжелая предсезонка. И пока я не вижу, чтобы какая-то команда явно бы выделялась на фоне остальных. Это нормальное явление. Мы ведь два года назад выиграли два летних турнира, а в чемпионате провалились. Так что сейчас важно в оптимальных кондициях подойти к старту сезона. Поэтому хочу сказать болельщикам: сейчас не судите нас строго. Время для оценок придет тогда, когда начнется чемпионат.

- Напомните: вы когда-нибудь выводили «Спартак» на лёд в качестве капитана?
- Основу - нет. Только молодежную команду. И еще недавно, когда играли с «Торпедо» в Австрии. Дима Калинин тогда не играл. В общем, когда наши ярковыраженные капитаны пропускают матчи, я их подменяю.