В начале октября Артём Подшендялов перешел в «Спартак» из московского «Динамо» и в пятницу победил свою бывшую команду. И вот что он рассказал пресс-службе красно-белых.

- Хорошо сегодня спали?
- Конечно. Но вообще я долго перед игрой долго не сплю - максимум часа полтора.

- Неужели перед игрой у вас не было никакого волнения?
- Не было. Я вышел из того возраста, когда волнуются. Просто хотелось выиграть, что мы сегодня и сделали.

- Мы за вами следили: вы в каждой смене, кажется, пытались сыграть на 150 процентов.
- Да, я старался. Был хороший момент: Саша Хохлачев отдал отличный пас, но я не забил в пустые ворота - был острый угол. В целом, было много хороших моментов, и в принципе играли неплохо, но не забили. Ничего страшного, главное - команда выиграла в дерби. Мы все рады победе.

- Что сегодня помогло «Спартаку» победить?
- Повторюсь, нам помогает то, что все мы стараемся, играем друг за друга, выполняем тренерскую установку. Просто говоря, пашем, выходим и пашем каждую игру, помогаем друг другу, играем друг за друга, вот и победы к нам приходят.

- Как вам атмосфера на стадионе?
- Шикарная. Огромное спасибо болельщикам, что поддерживали, гнали нас вперед. Будем стараться и дальше радовать их своей игрой.

- В третьем периоде «Спартак» совсем ничего не дал сделать сопернику.
- Да, грамотно выстраивались на красной линии, они в принципе не могли её пройти. И защитники хорошо выдвигались, и нападающие. Перехватывали шайбу, шли в контратаку, создавали еще больше моментов.

- У красно-белых пятая победа подряд. Теперь «Спартаку» море по колено?
- Почему? Нет. Мы идем от простого. Нужно выкладываться в каждом матче, стараться, биться до конца. Сейчас отдохнем и начнем с чистого листа. Тем более впереди у нас сложный выезд, в том числе матч с тем же московским «Динамо». Будем так же стараться играть в свою игру и радовать болельщиков.


Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»