В ночь с пятницы на субботу у нападающего «Спартака» Артема Воронина родился сын. Счастливые родители назвали первенца Александром. Молодому отцу хотелось отметить главное событие в жизни победой, но сделать этого не удалось.

– Артем, примите поздравление с рождением сына! Какие эмоции испытываете?
– Поначалу у меня были двоякие эмоции: я был растерян, поскольку впервые стал отцом, но в то же время, конечно, рад. Я хотел, ждал рождения сына, было волнение, потому что переживал за супругу и ребенка. Все хорошо!

– Первым, наверное, хотели мальчика?
– Честно сказать, да, первым я хотел мальчика. Когда, даст Бог, будем ждать второго ребенка – будет все равно, мальчик или девочка. Но первым хотел парня!

– С трибуны показалось, что сегодня у «Спартака» практически ничего не получилось, «Адмирал» выглядел быстрее и напористее. Согласны, или с места событий дадите другую оценку?
– Немного не соглашусь с вами. Возможно, ребята немного подсели, плюс накапливаются травмы: с «Витязем» повреждение получил Ванделль, сегодня Андрюха Сергеев. Думаю, ребята устали, поэтому игра и результат соответствующие.

– Наверняка, были готовы к тому, что «Адмирал» будет пластаться, выкладываться, так как эта команда собрана из игроков, которым есть что и кому доказывать?
– Так иногда бывает, когда есть игроки, которые не подходят клубу, но тут таких ребят большая часть. Думаю, они сами собирались вместе и говорили о том, что у них есть, что доказывать. «Адмирал», уверен, доставляет хлопоты любому сопернику.

– Был ли сегодня эпизод в матче, когда можно было развернуть игру в свою сторону, учитывая, что голевых моментов у ворот Иванникова «Спартак» создал не так много?
– Бывает, что за матч получается создать не так много моментов, но их надо реализовывать. Сегодня, конечно, мы не блистали, но домашняя серия продолжается, и мы не должны опускать руки. Если мы их опустим – это будет очень плохо. Мы обязаны в каждой игре отдаваться полностью.

– Тренерский штаб после игры высказал свои претензии команде по игре?
– Да, но завтра будет полный анализ игры. Естественно, неприятно проигрывать дома, тем более, что болельщики опять ходят.

– Сегодня больше 4 тысяч было.
– Мы не ожидали, что придет столько болельщиков, учитывая, что в 19.30 свой матч начинал футбольный «Спартак». Да, у меня родился ребенок, но здесь, в раздевалке, я думаю об игре. Команда проиграла – и это плохо.