- Получилась тяжелая игра, согласны?
- Да, несомненно. Сейчас вообще идут напряженные игры, поэтому как-то так получается, что каждый матч дается нам очень тяжело.

- На ваш взгляд, какой момент в игре был ключевым?
- Ключевой момент? Мне кажется, мы хорошо сработали в меньшинстве, но, с другой стороны, плохо играли в большинстве – такое равновесие получается. Естественно, радует, что сыграли «на ноль» – это большая заслуга наших вратарей и тех ребят, кто ловил на себя много шайб.

- Как считаете, в эпизоде с травмой Никиты Беспалова был игровой момент?
- Вне зависимости от того, знаю ли я лично игрока команды соперника, стараюсь судить объективно. Глеб Клименко – наш хороший знакомый, выступал за «Спартак». Считаю, это было чистое удаление, потому что игрок не пытался затормозить и ехал по прямой во вратаря, в связи с чем произошло сильное столкновение. Думаю, судьи приняли правильное решение, да у них и выхода, наверное, другого не было, поскольку травма у Никиты серьезная. Может, если бы влетел не так сильно, Клименко получил бы наказание 2+10, но здесь, повторюсь, столкновение серьезное, и удаление полностью оправдано.

- Глеб Клименко мог бы в этом эпизоде сыграть аккуратнее…
- Думаю, да. В любом случае надо было стараться быть аккуратнее. Но, с другой стороны, я не думаю, что Глеб хотел нанести нашему вратарю травму. Однако, да, иногда так получается. Мне кажется, он в любом случае сейчас сожалеет об этом.

- К этой победе, получается, приложили руку оба вратаря - и Никита Беспалов, и Маркус Свенссон.
- Несомненно. Их действия вселяют в нас, в команду, огромную уверенность. Дай бог, чтобы так было и дальше. Мы видим их надежную игру, знаем, что можем положиться на них в любой момент, чувствуем «стену» за своей спиной.

- Как Александр Васильев смог одолеть человека, который выше его на голову?
- Он везучий парень! Думаю, фортуна была на его стороне. Васильев проявил характер, молодец. Рад его победе в этом бою.

- В последние две минуты, когда «Спартак» играл в меньшинстве, исход встречи висел на волоске.
- Да, так и есть. Мы говорили об этом, о том, что нельзя доводить дело до подобной ситуации. Было бы обидно пропустить в концовке матча и потерять как минимум очко. Поэтому, считаю, когда выпадает пять минут большинства, нужно реализовывать численное преимущество и спокойно доводить игру до победы. А здесь все равно был «валидол»…

- В воскресенье хоккеисты идут поддержать футбольных одноклубников. Каков ваш прогноз на матч против «Локомотива»?
- Исходя из того, как играют наши одноклубники, считаю, у них шансов заработать три очка больше. «Спартак» будет фаворитом встречи. Естественно, желаем парням удачи, придем их поддержать – всегда с радостью ходим на их матчи. Будем болеть за них, удачи им!