Когда я играл за спартаковскую «молодежку» Вадим Сергеевич работал ассистентом главного тренера. Сейчас не готов скрупулезно оценивать его профессиональные качества, но могу сказать, что работал он интересно. Именно так - интересно. Его подсказки всегда были по делу, он всегда мог что-то показать игрокам на льду. Вспоминаю, что у нас одно время не получалось большинство, и Епанчинцев на тренировке нам буквально разжевывал: кто и где должен находиться, куда надо двигаться, как открываться. Игроцкого опыта у него полно. При этом он помогал молодым хоккеистам, скажем так, неординарно. То есть пытался находить какие-то правильные, нужные слова, чтобы хоккеист понял, что от него требуется. Слушать Вадима Сергеевича всегда было интересно. Разумеется, он больше времени уделял работе с нападающими, потому что сам был в свое время прекрасным форвардом.
Очень тепло относился к игрокам, старался их поддерживать. Мы как-то ехали с выезда на автобусе, проиграли, и на задних сиденьях народ позволил себе немного выпить пива. Епанчинцев подошел к игрокам, не стал их ругать, не стал ничего запрещать, а просто поговорил по душам, пытаясь понять причину поражения. Этот эпизод почему-то мне врезался в память. Могу сказать, что Вадим Епанчинцев - неординарная личность. Знаю, что несколько лет назад он усыновил мальчишку из детского дома. Это сильный поступок, учитывая, что у Вадима трое своих сыновей. И это тоже очень показательный момент.
Он поработал в Молодежной Лиге, потом в Высшей лиге. Теперь, видимо, настало время переходить на более серьезный уровень. Эта же вертикаль работает не только для игроков, но и для тренеров. Вспомните, что Вячеслав Буцаев выиграл Кубок Харламова с «Красной Армией», а затем успешно трудился в ХК «Сочи». Пожелаю Вадиму Сергеевичу успехов. Надеюсь, что с основой «Спартака» он покажет результат не хуже, чем он был у него в «молодежке».

Партнеры и спонсоры ХК «Спартак»