- Насколько тяжелой была предсезонная подготовка команды?
- Достаточно тяжелой, равно как и в предыдущие годы. Изначально мы работали только на «земле»: были бега, тренировки в тренажерном зале, координационная работа. На протяжении 10 дней тренировались в Сокольниках, после чего отправились в Беларусь, где в течение того же времени занимались на «земле». После этого начались ледовые тренировки, а затем и предсезонные турниры.

- Не так давно завершился предсезонный турнир в Балашихе, где МХК «Спартак» занял второе место. Какие впечатления?
- Это был очень хороший турнир, куда приехали достойные команды из Казани, Нижнего Новгорода, «Динамо» из Санкт-Петербурга – отличный коллектив, с которым мы в прошлом сезоне столкнулись в первом раунде плей-офф, ХК МВД и «Крылья Советов». Турнир получился очень упорным, каждая игра давалась непросто. Конечно, второе место – не лучший результат, но ведь могло бы быть и хуже.

- Четыре из пяти матчей МХК «Спартак» завершились вничью…
- Да, и порой этот результат был закономерен, тогда как в некоторых матчах, считаю, мы отпускали победу. Но каждый соперник был непрост, поэтому зрители становились свидетелями борьбы, которая в итоге приводила к ничьей - закономерному результату этих матчей.

- На ваш взгляд, насколько МХК «Спартак» готов к сезону?
- Предсезонную подготовку мы прошли, сыграли достаточное количество товарищеских матчей, несколько дней назад как раз завершился турнир в Балашихе... Сезон начинается совсем скоро и, да, «Спартак» к нему готов.

- Как думаете, команда стала сильнее? Все-таки состав «молодежки» здорово обновился.
- Трудно судить, стал ли он сильнее. Да, команда очень сильно омолодилась как, в принципе, и вся Лига. Если в тот год, когда я пришел в команду, за нее могли играть ребята, которые были на четыре года старше меня, то сейчас разница между хоккеистами два, максимум три года. И это не только в «Спартаке», а в Лиге в целом. По сравнению с прошлым сезоном, когда в команде было много ребят 1996 года рождения, в этом, наверное, будет играть преимущественно 1999 год. Поэтому, да, можно считать, команда действительно сильно омолодилась.

- Какие задачи поставлены перед командой на сезон?
- Задачи, как всегда, самые высокие: только «золото», только Кубок – на меньшее никто не рассчитывает.