Защитник МХК «Спартак» Антон Мишаков принял участие в выставочных матчах в Чехии в составе юниорской сборной страны U18. Команда Владимира Филатова одержала две победы (4:1, 5:0) и уступила в одном матче (3:5).

- Насколько неожиданным оказался для вас вызов в сборную?
- Очень неожиданным. Удивился, что меня вызвали в национальную команду, но вместе с тем был очень рад. О вызове узнал от Ильи Николаева - он выступает за ярославский «Локо». Написал, что нас с ним вызывают, через некоторое время это подтвердил «Спартак».

- Какие у вас впечатления от визита в национальную команду?
- Очень хорошие, узнал много нового. Как в той или иной ситуации действовать защитнику, какие решения принимать, да и просто посмотрел, как всё устроено в сборной, какой там быт. В общем, мне всё понравилось.

- Много ли знакомых встретили в раздевалке?
- Немало. Со многими играли в Открытом чемпионате Москвы, встречались в матчах Молодежной хоккейной Лиги.

- Две победы в трёх матчах - хороший результат?
- Думаю, да. Но все-таки в первую очередь тренеры смотрели составы и делали выводы по игре.

- Как тренеры оценили вашу игру?
- Вроде, неплохо. Сказали, в чём стоит прибавить. Например, в игре 1 в 1, также сказали больше работать клюшкой и идти в тело, поднимать голову, чтобы видеть поле. Это был бесценный опыт. Советы тренеров я обязательно учту и в игровой практике, и в жизни.

- Зрители приходили на эти матчи?
- Да, правда их было немного. Но в играх на выезде важна любая поддержка трибун, и она у нас была.

- Можно ли сказать, что МХК «Спартак» уже выбирается из сложной турнирной ситуации, куда угодил на старте сезона?
- Конечно. Мы стараемся набирать очки в каждом матче, но не всегда получается. Здорово, что удалось заработать максимум в этой домашней серии. Впереди непростой выезд и игры с принципиальными соперниками, и мы не настроены возвращаться без побед.

- Расскажите в двух словах, как вы попали в хоккей?
- Вначале родители отвели в хоккейную школу моего брата, а когда мне исполнилось 4 года, по его стопам пошёл и я. Поначалу мне совсем не нравилось ходить на занятия, но родители за конфеты и игрушки заставляли тренироваться. Потом мне начало нравиться, я втянулся и заманивать меня на каток им больше не пришлось. Брат, кстати, сейчас тоже выступает в МХЛ - в «Стальных Лисах». Было бы очень интересно сыграть против него, но встретиться с ним мы сможем только в полуфинале чемпионата. Случится ли это - покажет сезон.