Молодёжный «Спартак» завершил сборы в Беларуси. Нападающий Андрей Легалин в интервью пресс-службе красно-белых рассказывает, как это было.

- Я начинал подготовку в Воскресенске с «Химиком», а к «молодёжке» присоединился только в последние дни сборов. Впереди целый месяц тренировок, итоги подводить рановато.

- Вам было сложнее, чем в предыдущем году?
- Конечно. В «Химике» взрослые ребята, уровень другой, другие требования. Поэтому было сложнее, но в то же время очень интересно. Это отличный опыт для меня.

- Что сказали в «Химике» перед отъездом?
- Тренеры позвали меня и Антона Мишакова. Мы хорошо поговорили, нам сказали, в чём добавить и над чем работать. Поблагодарили за работу на сборах, вопросов по самоотдаче к нам не было. Тренеры пообещали, что будут следить за нами, посоветовали не сбавлять обороты. Теперь всё зависит от нас. Будем хорошо играть - вызовут в «Химик».

- «Спартак» проиграл в Минске первую контрольную игру. Почему?
- К этому времени только закончилась первая и самая тяжелая часть сборов. Плюс у нас много молодых ребят, которые перенервничали из-за слишком большого желания показать себя тренерам. Думаю, поэтому и уступили.

- В молодёжной сборной Беларуси играли хоккеисты, про которых говорят, что они попадут на драфт НХЛ. Вы заметили в составе соперников этих ребят?
- Честно сказать, по именам вообще никого не знал и не слышал, что кто-то может попасть на драфт. В общем, никого не выделю. Нам противостояла хорошая, крепкая, боевитая команда.

- Надо ли серьёзно относиться к результату этих матчей?
- Нет, не стоит. Это всё-таки предварительные матчи, идёт подготовка к сезону. Побеждать хочется всегда, но сейчас результат не на первом месте. Важно хорошо подготовиться к старту чемпионата в сентябре.

- В составе МХК «Спартак» много совсем молодых игроков.
- Все они - молодцы, было видно, что стараются и хотят закрепиться в команде. Выделять кого-то одного неправильно, но точно могу сказать, что желание у всех было запредельное.

- Сегодня МХК «Спартак» отправляется в Череповец. Дома вы побыли всего 24 часа.
- Всё нормально. Это не первый год так происходит, так что я привык. Это наша хоккейная жизнь, мы постоянно в разъездах. То, что можно побыть сутки дома, уже хорошо. Успеваешь немного «перезагрузиться», а дальше уже на турнир. Я успел отдохнуть и выспаться, ещё было время в приставку сыграть.