Форвард МХК «Спартак» Андрей Легалин рассказывает о сборах в белорусском Гомеле с места событий.

- Как проходят сборы?
- Отлично. Хотя работа и тяжелая, но она очень важна, ведь благодаря ей закладывается фундамент на весь сезон.

- По какому распорядку живёт команда?
- Каждый день выглядит примерно одинаково. В первую неделю сборов мы работали в двухразовом режиме на земле: с утра занимались по группам, вечером - общая тренировка. Начиная со второй недели стали выходить на лёд и работать по тому же принципу: в две группы с утра, вечером - в общей. В заключительные дни сбора проведём три матча традиционного для нас турнира.

- Что было самым тяжёлым за эти дни?
- Что-то конкретное выделить нельзя, ведь на сборах нет ничего легкого. Если предсезонка даётся легко, значит ты где-то не дорабатываешь. Но, конечно, работа на земле тяжелее, поэтому мы очень ждали выхода на лед.

- Как переносятся нагрузки? Были дни, когда вы приходили в номер и «падали замертво»?
- Поначалу всегда тяжело, но постепенно привыкаешь, и через пару дней нагрузки переносятся немного легче.

- «Спартак» уже вышел на лёд. Что отрабатываете на тренировках?
- На утреннем льду акцент в большей степени делается на выносливость, идет скоростная работа, а вечером мы больше внимания уделяем игре в сочетаниях, тактическим действиям.

- Чем занимались в выходной день?
- Выходных в полном смысле этого слова здесь нет: есть дни, когда запланирован только вечерний кросс. Развлечений немного, да и хочется поберечь силы перед тренировками. Бывает, иногда играем с ребятами в большой теннис или пинг-понг.

- Команда не первый год приезжает в Гомель. Уже можете проводить там экскурсии?
- Да, в Гомеле я уже четвёртый раз. Но экскурсию провести не смогу - в город мы не выбираемся, всё время проводим на базе. А вот здесь я как раз-таки всё знаю на «отлично» - что и где находится уже выучил наизусть.

- Финальный матч чемпионата мира удалось посмотреть?
- Да, специально для этого даже кросс сделали чуть пораньше. Лично я болел за Хорватию, за нового чемпиона, но французы выиграли по делу. Там много звёздных игроков, на несколько сборных хватит, у них была действительно очень сильная команда.