С 14.00 26.06.2019 по 10.00 27.06.2019 ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленное неудобство.


За играми плей-офф Молодежной хоккейной Лиги в Сокольниках пристально наблюдал режиссер-постановщик культового хоккейного сериала «Молодежка» Андрей Головков, который затем поделился с пресс-службой «Спартака» своими впечатлениями.

- До того, как приступить к работе над «Молодежкой», вы интересовались хоккеем?
- Как простой обыватель - в основном играми сборной. Потом, когда началась работа над «Молодежкой», стал пристально следить за КХЛ, МХЛ, переживал за «Спартак». Четвертый год уже «варюсь» в этом котле, так что хоккей прочно занял место в моей жизни. Теперь есть возможность совмещать приятное с полезным, поэтому с удовольствием откликнулся на предложение посмотреть игру «Спартака» в плей-офф Молодежной Лиги.

- Насколько глубоко в процессе работы над «Молодежкой» вам приходилось погружаться в хоккейную кухню?
- Очень глубоко. Перед началом съемок мы проделали большую работу, встречались с самыми разными людьми, в том числе и хоккейными профессионалами, которые рассказывали нам различные нюансы. Если в третьем сезоне, например, у нас появился иностранный тренер, то я полностью погружался в процесс, чтобы понять, зачем иностранные специалисты приезжают в нашу страну, что хотят сделать, чему научить, с какими трудностями сталкиваются.

- Спортивное кино - это особая «песня»?
- Да, как и любое другое кино. Мы выбрали свою аудиторию, вернее, она выбрала нас, и наш сериал во многом с элементами сказки, которая интересна, прежде всего, детям от 11 до 13 лет. Да, «Молодежку» смотрят много людей, но в основном это «12+». Поэтому такого зрителя мы не можем слишком глубоко погружать в спортивную жизнь. Мы стараемся, чтобы сериал было интересно смотреть тем, кто никогда не знал и не узнает, что у любой медали в спорте есть две стороны. Так что если детям показывать полностью всё, что присходит в спорте, то, если они не поседеют, то серии через две точно прекратят смотреть наше кино. Так что пусть иногда профессионалы с известной долей скепсиса смотрят на отдельные моменты в «Молодежке», мол, так не бывает, мы прежде всего ориентируемся на нашу аудиторию. Чтобы ей было интересно и она продолжала нас смотреть.

- Ожидали такого успеха?
- Не буду лукавить: перед началом любой работы в кино ты надеешься, что у картины будет свой зритель. Но нет никакой гарантии. У нас, к счастью, большая армия поклонников сериала, которые никуда не уходят и ждут продолжения. Если бы не было поддержки со стороны зрителей, мы бы остановились на первом сезоне. Но сейчас мы готовим к запуску четвертый.

- Как вам молодежный плей-офф?
- Замечательно. Хороший хоккей, парни борются от первой до последней минуты, желаю им всем удачи.


Официальный сайт ХК «Спартак»