- Продление контракта со «Спартаком» было для вас приоритетным вариантом этой весной?
- Конечно. Для меня и моего агента было важно, чтобы я продолжил играть в «Спартаке». Так что новость о том, что наше желание совпало с планами руководства клуба, безусловно, меня очень обрадовала. Получается, я нужен своей команде – это очень приятно. Здорово, что остаюсь в «Спартаке»!


- Как оцените свою игру в нынешнем сезоне?
- Несмотря на нулевой коэффициент полезности, оцениваю свою игру положительно.


- У вас есть ответ на вопрос, что произошло с командой во время январской домашней серии?
- К сожалению, в этом сезоне возвращаясь после перерывов в регулярном чемпионате, мы начинали очень слабо и только потом разгонялись, начинали побеждать. Решить эту проблему по ходу сезона нам, увы, не удалось: несмотря на упорную работу и желание побеждать, радовать болельщиков, мы не смогли сделать выводы и продолжили наступать на одни и те же грабли. И, как результат, поражения в январской серии, которые стоили нам попадания в плей-офф. 


- Самое яркое впечатление для вас в этом году?

- Наконец-то забил первый гол в КХЛ! Безумно этому рад. А вот самым плохим моментом в этом сезоне для меня стал невыход в плей-офф…Последние четыре года команды, за которые я выступал, всегда выходили в плей-офф: и в МХЛ, и в КХЛ. В этом году мне очень хотелось продолжить эту серию, но, к сожалению, не получилось: может быть судьба сделала паузу (смеется).

- Какие планы на отпуск?
- Ближе к концу апреля планируем с моей девушкой полететь отдыхать, а вот куда – решим, как только она вернется с женского чемпионата мира по хоккею. Думаю, местом отдыха будет либо Куба, либо Доминиканская республика.


- Как вы обычно готовитесь к сезону?
- Обычно у меня была индивидуальная программа, но в этот раз главный тренер выдал каждому из нас комплекс упражнений, которые мы должны выполнять на протяжении хоккейного межсезонья, чтобы поддерживать оптимальную спортивную форму. Безусловно, буду его соблюдать, но и привычной для себя программы подготовки тоже буду придерживаться обязательно.


- Дайте прогноз: кто выиграет Кубок Гагарина в этом году?
- Есть такая примета: кто выигрывает регулярный чемпионат, не выигрывает заветный трофей КХЛ. Но мне кажется, в этом году ЦСКА прервет сложившуюся традицию и выиграет в серии со счетом 4:2, может даже 4:1.


- Ваша подруга сейчас играет за сборную России на чемпионате мира. Матчи по ночам смотрите?
- Смотрю. Можно сказать, за время проведения чемпионата мира у меня бессонные ночи: матчи начинаются в час-час тридцать по московскому времени. Одна игра была и вовсе в половине шестого… Да, тяжеловато конечно, ночами не спишь, но это того стоит. Надеюсь, наша женская сборная поборется за третье место. Желаю девушкам удачи. Хочется, чтобы в этот раз они завоевали бронзовые медали, потом – серебряные и, наконец, стали чемпионками мира!

Официальный сайт ХК «Спартак»