У Андрея Ермакова интересная судьба. К 21 году он уже успел выиграть два главных трофея во внутреннем хоккее – в «Спартаке» становился обладателем Кубка Харламова, в СКА – Кубка Гагарина. Теперь в его карьере случился новый поворот – он вернулся в состав красно-белых. Вернулся сложившимся игроком, способным стать одним из лидеров команды. Сегодня утром защитник провел первую тренировку в «Спартаке», по окончании которой ответил на несколько вопросов пресс-службы красно-белых.

 

- Я предполагал, что могу вернуться в «Спартак», в родные стены, - сказал Андрей Ермаков. – Понятно, что в СКА не гарантированно место никому, в состав пробиться нелегко. Но, наверное, в чем-то не подошел по манере игры новому тренерскому штабу. Очень приятно вернуться в «Спартак». Мне лично немного жаль, что будем играть в Лужниках, но ничего страшного. Хорошо все-таки, что и в Сокольниках сыграем. Я закончил школу «Спартака», хотя являюсь воспитанником «Снежных Барсов» из Новокосино. Но в «Спартаке» все для меня родное. А победа в Кубке Харламова и вовсе память на всю жизнь.

- Много знакомых встретили в раздевалке?

- Да, конечно. Один из игроков того «Спартака», в котором я играл, уже стал тренером. Тоже интересно.

- Расскажите о победе в Кубке Гагарина. Какие ощущения?

- Приятные. Очень приятные. Но я даже не успел взять кубок на один день – второго мая уже улетел в Египет. Потом была дипломная работа, так что лето получилось насыщенным и отдохнуть толком не удалось. Но я хорошо подготовился к сезону, надеюсь, что смогу пробиться в состав «Спартака» и выиграть с командой всё, что возможно.

- Успели пообщаться с главным тренером?

- Разговаривали вчера и сегодня утром. У меня достаточно сложная дорога получилась: я еще позавчера был на сборах в Белоруссии с командой ВХЛ, оттуда в Питер, а затем сразу в Москву.

- Если вечером тренеры поставят вас на игру с «Динамо», готовы?

- А как же! Надо быть готовым в любую минуту выйти на лед.