Одним из многочисленных новичков красно-белых стал защитник Андрей Антонов, два последних сезона игравший в Екатеринбурге. Как ни крути, но миллионам болельщиков он запомнился по ставшему уже знаменитым интервью в микст-зоне екатеринбургской арены, которое известно под названием «Я не Федор». Но эту тему с защитником мы не поднимали: в первом интервью в качестве игрока «Спартака» он рассказал о том, как состоялся его переход и как готовился к новому сезону.

 

- Мой переход состоялся очень просто, - рассказал после окончания медосмотра защитник. – Агент поделился новостью, что «Спартак» мной интересуется, мы быстро обговорили условия и ударили по рукам. Наконец-то буду играть рядом с домом, рядом с близкими. У меня, не скрою, были и другие предложения, но «Спартак» подкупил тренерским составом плюс своим именем, брендом. Так что когда поступило предложение, я долго не раздумывал.

- Представляете, какие принципы работы у Германа Титова?

- В общих чертах. Хоккеисты, которые работали у него в Новокузнецке, говорят, что Герман Михайлович - очень грамотный специалист. Также все ребята говорят о его хороших человеческих качествах. Знаю, что летом нам предстоит сложная работа.

- Вас длинные сборы не пугают?

- Нет, это часть профессии. Поэтому даже не думаю о том, насколько будет легко или тяжело. Как будет, так и будет.

- Летом готовились?

- А как же! У меня двое маленьких детей, поэтому мы решили сразу не переезжать в Москву, и я готовился в Екатеринбурге. Там катался с местными ребятами. Конечно, до оптимальной формы еще далеко, но, насколько это возможно, постарался серьезно подготовиться к первому сбору.

- Когда вы играли за «Автомобилист» во второй игре серии с «Ак Барсом», незадолго до окончания третьего периода допустили страшную ошибку, позволившую сопернику сравнять счет, а потом выиграть в овертайме. Долго вас «преследовала» эта ошибка?

- Сейчас уже отпустило. Первое время, конечно, всплывало в голове. Хорошо, что через день был следующий матч, и этот эпизод ушел на второй план. Потом всё анализировал, много думал об этом. Но сейчас я понимаю, что об этом нужно забыть и двигаться дальше.